Цена на нефть в 2017 году достигнет $45 за барр., прогнозируют в S&P

Алматы. 28 сентября. КазТАГ – Ксения Бондал. Цена на нефть в 2017 году достигнет $45 за барр., прогнозирует директор направления «Корпоративные рейтинги» Standart&Poors Global Ratings Александр Грязнов.

«В следующем году мы ожидаем восстановления цены на нефть до 45 долларов за баррель, затем 50-55 долларов. Мы не ждем существенного роста выше этого уровня», — сказал А.Грязнов в среду на ежегодной конференции рейтингового агентства в Алматы.

Он отметил, что цены на нефть остаются волатильными, и это противоречит экономической теории, согласно которой при растущей глобальной экономике потребность в энергоресурсах растет. Существует много разных краткосрочных факторов, снижающих стоимость нефти, но «на них не стоит обращать большого внимания». Фундаментально цены на нефть будут восстанавливаться, но очень медленно, добавил А.Грязнов.

«Многие ожидали, что стоимость нефти сбалансируется уже в 2016 году, но этого не произошло. Мы ожидаем, что в 2017 году рынок нефти сбалансируется. Как только цены на нефть вернутся к отметке 50-55 долларов за баррель, многие сланцевые компании в США снова станут прибыльными. И это притормозит рост цен на нефть выше 55 долларов за баррель в ближайшие несколько лет», — добавил аналитик.

Новости партнеров

Загрузка...