А навстречу наш хороший, наш любимый Пентагон

Зачем министерство обороны США полным ходом использует в Тбилиси и Одессе биологические лаборатории по изучению особо опасных болезней и уже достроило такую лабораторию в Алма-Ате?

Сначала, если есть время, посмотрите страшную-престрашную передачу «Биотеррор» российского журналиста Андрея Караулова. Если нет времени, вот краткое содержание передачи. В Абхазии недавно появился африканский комар, заражённый смертельно опасным вирусом. В Сочи он тоже появился, но пока без вируса. Таких комаров и такого вируса в этих местах сроду не водилось. Откуда они взялись? Виновато глобальное потепление? Ой ли! Не из американской ли биологической лаборатории налетели комары? Эту лабораторию Пентагон несколько лет назад построил в пригороде Тбилиси.

Дальше ещё страшней. Мы узнаём, что грузино-американская лаборатория – не единственная! Министерство обороны США возводит их одну за другой по периметру российских границ. Для чего? Какие объяснения, кроме самых ужасных, могут прийти в голову непредвзятому человеку?

Разговор в передаче у Караулова идёт у пылающего камина под музыку Вагнера. Гость студии — инфернальный Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России. Он знаменит своими войнами с грузинским боржомом и белорусским молоком. Теперь Онищенко депутат Государственной Думы. Ещё один гость — Максим Шингаркин. Тоже известный человек. Эколог, бывший депутат Госдумы от ЛДПР. Жёлтая российская пресса со вкусом описывает драки Шингаркина с охранниками в аэропорту «Шереметьево» и в московском супермаркете.

В общем, это люди с неоднозначной репутацией. Кто-то скажет, что перед нами бессовестная дубовая российская пропаганда и ничего больше. Но содержательная часть передачи гораздо серьёзней. Если отвлечься от фона, от издержек дурного вкуса господина Караулова, тема «Пентагон и биологическое оружие» начинает выглядеть довольно-таки зловеще.

Это ведь не Караулов и не Онищенко осенью 2001 года, сразу после взрыва «близнецов», рассылали некоторым американцам в письмах порошок с сибирской язвой, выращенной в секретных лабораториях Пентагона. Погибли насколько человек. А затем расследование этой истории было поручено эксперту, который, как выяснилось, и организовал рассылку писем. Вскоре он погиб при загадочных обстоятельствах.

После этого Министерство обороны США зачем-то принялось строить биологические лаборатории в пограничных с Россией государствах. В Грузии и на Украине действуют уже несколько лет, в Казахстане лаборатория достроена и только что запущена в работу, в Азербайджане достраивается. В чём смысл такого строительства на противоположной от США стороне земного шара? Почему американцы не хотят работать с опасными вирусами у себя дома?

Лаборатория по хранению особо опасных патогенов

Оказывается, военные биологи США хотят «обеспечить безопасность особо опасных патогенов, оставшихся от советской военно-биологической программы». По крайней мере, такие объяснения они дали журналисту казахстанской газеты «Время» два года назад. Недоверчивый журналист задал американцам ещё один вопрос: может ли эта новая лаборатория в Алма-Ате использоваться для военных биологических разработок Пентагона? Американцы ему ответили: нет!

Ну, нет, так нет. Какие ещё могут быть вопросы?

На самом деле, конечно, ситуация вполне шизофреническая. С одной стороны, совершенно понятно, что российская пропаганда выжимает из «вирусной» темы всё, что можно. Нагнетает. С другой – военные биологические лаборатории США у российских границ действительно строятся. И преднамеренная утечка опаснейших вирусов не сказка. Московский эксперт, доктор биологических наук Владислав Жемчугов тоже принял участие в передаче Караулова и довольно скептически высказался по некоторым пунктам обвинений в адрес американцев. Но вслед за этим признал, что в США в самом деле бывали случаи умышленного заражения людей опасными вирусами. Та история из 2001 года не единственная. Например, доказан случай, когда во время выборов в одном из штатов заразили сальмонеллезом несколько сотен солдат, чтобы они не могли проголосовать за «неправильного» кандидата.

В июне 2015 года по поводу зарубежных американских лабораторий довольно сурово высказался российский МИД, опубликовавший на эту тему официальный Комментарий:

Глубокую озабоченность вызывает деятельность Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ. Наиболее показателен в этом плане т.н. «Исследовательский центр общественного здравоохранения им Р.Лугара» в пригороде Тбилиси – лаборатория высокого уровня биологической изоляции. Под ее крышей прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США им.У.Рида. Американские и грузинские власти предпринимают усилия по сокрытию истинного содержания и направленности деятельности этого воинского подразделения армии США, занимающегося изучением особо опасных инфекционных болезней. Пентагон старается внедрить такие же закамуфлированные военные медико-биологические объекты и в другие государства на пространстве СНГ.

Американцы на эту озабоченность никак не отреагировали.

Военный эксперт, бывший советник Генерального секретаря ООН Игорь Никулин – тоже активный участник дискуссий на эту горячую тему. Я спросил у Игоря Викторовича: как, по его мнению, можно объяснить, что Назарбаев, союзник и большой друг России, согласился разместить на территории Казахстана американскую биолабораторию? Может, это действительно мирный и безопасный объект?

Игорь Никулин прислал мне в ответ вот такой письменный комментарий:

Что-то я не слышал, чтобы Пентагон стал благотворительной организацией. Программа напрямую финансируется из бюджета военного ведомства США и работать там будут американские военные микробиологи. Думаю, Назарбаев совершил большую ошибку. Может ему потрафило, что возглавлять Центр будет этнический казах Кен Алибек, который на родине до сих пор считается светилом микробиологии. Или это обычная для постсоветского пространства любовь к халяве (американцы обязались вложить в объект $60 млн). Но мотивы, которыми руководствовалось казахстанское руководство, ничего не меняют. Они, как украинцы и грузины, перехитрили сами себя. Теперь на своей территории они получат очень опасный объект, который им будет трудно контролировать и на который распространяется принцип экстерриториальности. Бойтесь американцев, «дары приносящих». Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если они у себя могут рассылать споры сибирской язвы, то вас они вообще за людей не считают. Я много с ними общался в Ираке и Ливии. На Украине уже бушуют странные эпидемии: в Измаиле, в Житомире, в Виннице и т.д. СНГ для США полигон для войны с Россией!!!

Для полноты картины надо добавить, что Игорь Никулин тоже непростой человек. На его личном сайте сообщается. что «Никулин Игорь Викторович — Единственный Рюрикович, рождённый в СССР, который занимается политикой в России последние 20 лет. Родился 1 ноября 1963 года на Священной Земле Сталинграда (спустя ровно 700 лет после кончины Святого Благоверного князя Александра Невского — своего предка)».

В общем, чем дальше, тем больше чудес в истории с этими американскими лабораториями.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...