Власти Турции закрыли 12 телеканалов по подозрению в угрозе нацбезопасности

Алматы. 30 сентября. КазТАГ – Власти Турции закрыли 12 телеканалов по подозрению в угрозе национальной безопасности, сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.

Указывается, что телеканалы закрыты «по обвинению в связях с террористическими организациями или группами, которые угрожают национальной безопасности». В основном, закрытие коснулось телеканалов, которые, по мнению властей, поддерживают курдов.

«Власти закрыли такие телеканалы, как Özgür Gün TV, Jiyan TV, Azadi TV, Denge TV, HTV Hayat, İMC TV, TV 10, Zarok TV, Mezopotamya TV», — уточняется в информации.

Как напоминает РБК, в июле в Турции произошла попытка государственного переворота. После этого в стране был введен режим чрезвычайного положения.

За попыткой путча последовали жесткие меры со стороны турецких властей. Например, они распорядились закрыть 3 информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции, были уволены или задержаны многие военнослужащие.

Власти заявляют, что вдохновителем переворота был проживающий в США турецкий писатель и бывший проповедник Фетхуллах Гюлен. Однако он причастность к путчу отрицает.

Новости партнеров

Загрузка...