New Zealand Herald: Россия, Китай и США: Следует ли ожидать III мировой войны и II холодной войны?

Профессор Университета Нового Южного Уэльса (Канберра) Грег Остин сказал, что у нас есть все основания для тревог в связи с ростом напряженности на всем Ближнем Востоке, Корейском полуострове и Украине

Издание New Zealand Herald опубликовало статью под названием «Russia, China, US: Are WW3 and Cold War 2 on the cards?» — «Россия, Китай и США: Следует ли ожидать III мировой войны и II холодной войны?».

В ней говорится так: «Профессор Университета Нового Южного Уэльса (Канберра) Грег Остин сказал, что у нас есть все основания для тревог в связи с ростом напряженности на всем Ближнем Востоке, Корейском полуострове и Украине.

Профессор Остин, который имеет в своем багаже тридцатилетний опыт работы, сопряженной с занятием вопросами международной безопасности, заявил, что следует сказать о наблюдающихся повсюду в мире тревожных признаках конфликта.

По его словам, мир видит определенные признаки милитаризации, особенно это касается России и Китая.

Следует ли ожидать III мировой войны

«Может быть новая холодная война, но не в такой форме, какая была свойственна первой такой войне», — отметил он.

Профессор Остин сказал, что Ирак и Сирия также являются очагами распрей между мировыми державами и что никто не был удивлен, когда Россия встала на сторону сирийского правительства в этом конфликте.

По его словам, еще один повод для беспокойства заключается во втягивании Турции с его президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, преследующим иррациональные и законспирированные цели, в события на севере Сирии и Ирака.

«Другой большой проблемой является Украина, которая, несмотря даже на противостояние, остается стабильной, Россия по-прежнему намерена наказать ее правительство», — сказал он».

Издание Digital Journal опубликовало материал под названием «Op-Ed: U.S. and Russia engaged in very dangerous war of words» — «Op-Ed: США и Россия втянуты в очень опасную войну слов».

В нем излагается следующее: «У нас есть основания встревожиться при знакомстве с последними новостями, поступающими из Москвы, в особенности в такую пору, когда американо-российские дипломатические отношения складываются хуже некуда, но ситуация все еще позволяет нам задаться вопросом: что же, черт возьми, происходит?

Сейчас мы слышим утверждения российских СМИ о том, что, если Клинтон победит на выборах, то будет означать войну с США. Так вот, это представляется чрезмерным вмешательством в американскую политическую жизнь, вне зависимости от того, за кого вы собираетесь голосовать.

Аналитики, которые, по-видимому, достаточно умны, чтобы разбираться в таких вещах, говорят, что все эти показные и леденящие кровь угрозы являются просто угрозами.

«Это — нелепость, — сказал Александр Баунов, аналитик Московского центра Карнеги. — Это — не подготовка к войне».

Какой вывод можно сделать? Россия вмешивается в американскую политику. Что мы можем с этим поделать? Видимо, прямо сейчас – ничего. Но Россия, кажется, и в самом деле обеспокоена тем, что Клинтон победит на выборах. Посмотрим, выиграем ли мы».

Издание WND.com опубликовало статью под названием «Turkey warns US, Russia 'will go to war'» — «Турция предупреждает, что США и Россия втягиваются в войну».

В предисловии к ней говорится так: «Если в Сирии прокси-конфликт (опосредованный конфликт) не будет урегулирован, все это обернется «кровью и огнем».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш предупреждает, что «прокси-войны» (опосредованные войны) на Ближнем Востоке между Соединенными Штатами Америки и Россией могут стать началом возрождения мирового масштаба конфликта между двумя сверхдержавами «времен холодной войны».

Продолжающаяся пять с половиной лет сирийская запутанная гражданская война находится на грани превращения в «более масштабную региональную войну», сказал он в среду, давая интервью государственному информационному агентству Anadolou News Agency.

«Если прокси-война продолжится, в дальнейшем — позвольте мне выразиться предельно ясно — Америка и Россия перейдут к непосредственной войне», — сказал господин Куртулмуш».

Турецкий вице-премьер охарактеризовал сирийского президента Башара Асада как «пешку» в более широком контексте конфликта и сказал, что его отстранение от власти необходимо для установления прочного мира.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...