Daily Express: Предупреждение Путина американцам: Если вы хотите войны, вы ее получите

Московские военные эксперты утверждают, что Владимир Путин не отступится на фоне эскалации напряженности между двумя мировыми сверхдержавам

Британская газета Daily Express опубликовала статью под названием «PUTIN'S WARNING – Now Russia tells the US 'if you want a war you will get one EVERYWHERE’» — «Предупреждение Путина – Теперь Россия говорит Америке так: «если вы хотите войны, вы ее получите повсюду».

В предисловии к ней говорится так: «РОССИЯ предупредила США о том, она обеспечит Америку войной, если она для нее желательна после того, как Джо Байден призвал предпринять тотальную кибер-атаку на кремлевские электронные почтовые сообщения».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Московские военные эксперты утверждают, что Владимир Путин не отступится на фоне эскалации напряженности между двумя мировыми сверхдержавами.

Вице-президент США Байден в прошлый уикенд поведал о том, что Вашингтон запустит атаку на электронную почтовую систему российского руководства.

Но кремлевский военачальник, генерал-лейтенант Евгений Бужинский охарактеризовал эту провокационную акцию как «полномасштабную конфронтацию».

Предупреждение Путина американцам

Отставной генерал добавил: «Разумеется, есть реакция. На взгляд России, на взгляд Путина, это — полномасштабное противостояние по всем фронтам. Если вы хотите конфронтации, вы ее получите».

«Но это будет не такое противостояние, которое не нанесет ущерба интересам Соединенных Штатов. Вы хотите конфронтации — вы ее получите повсюду».

Пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков не преминул осудить угрозы Байдена.

Он сказал так: «Угрозы, направленные против Москвы и руководства нашего государства, являются беспрецедентными, так как они озвучены на уровне вице-президента США».

«В свете такой агрессивной, непредсказуемой линии мы должны принять меры для защиты наших интересов и снижения рисков».

Помощник президента РФ Юрий Ушаков также охарактеризовал высказывания вице-президента США Джо Байдена как «беспрецедентные угрозы». По его словам, «это уже на грани хамства».

Корейская газета Chosun Ilbo опубликовала материал под названием «Putin Again Dismisses US Hacking Claims» — «Путин вновь отвергает американские обвинения в хакерских атаках» на эту же тему.

В нем говорится так: «Президент России Владимир Путин отмахивается от новых заявлений США о том, что Кремль предпринял кибер-атаки против Вашингтона, а также насмехается над американскими угрозами принять ответные меры при любых российских попытках вмешаться в предстоящие выборы в США.

Свои такие комментарии Путин дает менее чем через два дня после того, как вице-президент США Джо Байден предупредил, что «мы посылаем мессидж» Путину.

«От наших американских друзей можно ожидать всего, чего угодно», — сказал в воскресенье российский президент. Он также говорил об общеизвестности того, что «официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают».

«Я хочу всех успокоить, в том числе наших американских партнеров и друзей: мы не собираемся влиять на ход избирательной кампании в США», — сказал Путин».

Президент Российской Федерации заверил, что будет работать с любым американским лидером, готовым работать с Россией. А еще он сказал, что считает вредным и контрпродуктивным принесение в жертву российско-американских отношений в ходе внутриполитических событий в США.

«Но если кто‑то хочет конфронтации, это не наш выбор. Значит, проблемы будут какие‑то. Нам бы этого не хотелось. Нам бы хотелось, наоборот, искать точки соприкосновения и вместе решать проблемы глобального характера, перед которыми стоят и Россия, и Соединённые Штаты, и весь мир», — отметил в этой связи российский президент.

То, что Путин в своих речах на тему российско-американских отношений в целом демонстрирует миролюбивый настрой, видно даже из этой представленной в аутентичном виде цитаты, в которой говорится о конфронтации и из-за которой англо-американская пресса сейчас накручивает страсти, рассматривая ее чуть ли не как призыв к войне. Только непонятно, зачем это делается.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...