Парламент РК ратифицировал соглашение с РФ о порядке признания документов двойного резидентства при налогообложении

Астана. 27 октября. КазТАГ – Оксана Скибан. Депутаты сената парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг приняли закон «О ратификации соглашения в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами РК и РФ в рамках конвенции между правительством РК и правительством РФ об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал».

«В соответствии с соглашением документы, выданные уполномоченным органом государства одной стороны и скрепленные ее гербовой печатью, принимаются на территории государства другой стороны без какого-либо специального удостоверения, в том числе апостилирования или консульской легализации», — говорится в заключении профильного комитета сената.

Как отмечается, такие документы, рассматриваемые на территории государства одной стороны как официальные, пользуются на территории государства другой стороны доказательной силой официальных документов.

«Данный порядок признания применяется к официальным документам, выданным уполномоченными органами государств сторон с 1 января 2011 года», — поясняется в заключении.

Данное соглашение совершено в Астане 22 февраля 2016 года и в Москве 15 марта 2016 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...