Изменилось расписание пассажирского поезда между Жезказганом и Астаной на 2017 г.

Астана. 23 декабря. КазТАГ — Согласовано новое расписание пассажирского поезда №307/308 сообщением Жезказган-Астана на 2017 год, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

«Ввиду того, что курсирование пассажирского поезда сообщением Жезказган-Астана с 2017 года планируется на ежедневной основе и в целях наименьшей передвижки графиков сопутствующих поездов, ранее было разработано расписание с дневным временем отправления из Жезказгана и прибытием в столицу в ночное», — говорится в сообщении на сайте МИР.

Однако, как поясняется, в настоящее время с учетом потребностей пассажиров и согласования графиков других поездов график движения пассажирского поезда №307/308 сообщением Жезказган-Астана на 2017 год разработан и согласован с учетом курсирования других поездов на Карагандинском и Астанинском участках.

Так, графиком предусматривается отправление из Жезказгана в 18.30, а прибытие в Караганду — в 7.52 и в Астану — в 12.30. В обратном направлении отправление из Астаны в 15.00, прибытие в Караганду – в 19.20 и в Жезказган – в 8.59.

«Наряду с этим, ввиду планируемого ввода в эксплуатацию нового железнодорожного вокзала, в мае-июне 2017 года предусматривается повторное изменение графиков поездов, с учетом удобства и пожеланий пассажиров», — проинформировали в МИР.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...