«Я все-таки склоняюсь к тому, что в Казахстане грядут некие косметические изменения, нежели какие-то реальные — коренные и глубинные реформы»

Сетевые СМИ о вопросах перераспределения полномочий между ветвями государственной власти

13 января в Акорде состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти, образованной решением Президента Республики Казахстан. Члены Рабочей группы обсудили организационные вопросы. В ходе выработки предложений по перераспределению властных полномочий будут изучаться и анализироваться накопленный отечественный и зарубежный опыт, практика применения норм действующего законодательства и Конституции Республики Казахстан. К деятельности Рабочей группы будут привлечены юридическое, научно-экспертное сообщество, а также широкая общественность.

Состав Рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти – ДЖАКСЫБЕКОВ Адильбек, руководитель администрации президента РК; АСАНОВ Жакип, генеральный прокурор; БЕКЕТАЕВ Марат, министр юстиции; ГРОМОВ Сергей, заместитель председателя Сената; ДОНАКОВ Талгат, заместитель руководителя Администрации президента; ЖАЛАИРИ Омрали, ректор Евразийской юридической академии им. Д.А.Кунаева; ИСИМБАЕВА Гульмира, заместитель председателя Мажилиса; КАУДЫРОВ Толеш, директор Научно-исследовательского института гражданско-правовых исследований Казахского гуманитарно-юридического университета; МАМИ Кайрат, председатель Верховного суда; МУКАШЕВ Рахмет, председатель республиканского общественного объединения «Казахстанский союз юристов»; РОГОВ Игорь, председатель Конституционного Совета; ФЕДОТОВА Зинаида, профессор Академии государственного управления при Президенте РК.

Признаки подготовки Назарбаева к транзиту власти налицо

Политолог Досым САТПАЕВ – «Признаки подготовки Назарбаева к транзиту власти налицо» — Вряд ли стоит забывать, что в Казахстане уже не в первый раз пытались реализовать такой план. Во всяком случае, соответствующих заявлений было сделано немало. Даже национальная комиссия по демократизации создавалась для проведения политической реформы. Но, что бы у нас не появлялось, какие бы заявления не делались, все в итоге сводится к сильной президентской системе.

В условиях же Казахстана рассчитывать на реальное получение полномочий законодательной ветви власти стоит с меньшей вероятностью. Даже если будут приняты какие-то конституционные изменения. Сегодня передать эти полномочия технически можно, но сам парламент не способен стать серьезным балансом. То есть технически у нас возможно все — и Конституцию изменить, и полномочия передать, но сам парламент не готов к функции самостоятельного игрока. И при этом стоит помнить слова Назарбаева о том, Казахстан всегда будет государством с президентским управлением. Поэтому я все-таки склоняюсь к тому, что в Казахстане грядут некие косметические изменения, нежели какие-то реальные — коренные и глубинные реформы.

Политолог Данияр АШИМБАЕВ говоритЕсть основополагающие вещи: парламент принимает законы, президент их подписывает, а также назначает министров и акимов, которые исполняют эти законы. Это базовые принципы, которые вряд ли подвергнутся изменениям. Тем не менее есть большое количество местных вопросов, которые все эти годы спокойно “гуляли” между ветвями власти и разными уровнями госуправления. Я думаю, что речь идет об очередном перераспределении этих вопросов между ветвями власти, между уровнями госуправления. Но сложно предположить, что в этих вопросах будут какие-то новации. У нас за эти годы огромное количество реформ было апробировано, все, что можно было реализовать, уже реализовано в той или иной степени. Хотелось бы, чтобы были решены вопросы контроля. Если же речь идет о простом перераспределении полномочий, то это обыденность, от которой не стоит ожидать чего-то неординарного. С другой стороны, были уже вбросы о том, что будет переход от двухпалатного парламента к однопалатному, к избранию президента парламентом, а не всенародными выборами и т. д. Есть еще и третье предположение: конституционная реформа будет направлена на создание модели, при которой президент отойдет от практического управления и начнет процесс передачи власти. Но Нурсултан Абишевич за все эти годы ни разу не давал повода подумать, что он собирается досрочно сложить полномочия…

Политолог Султанбек СУЛТАНГАЛИЕВ – «В преддверии эпохи перемен» — Вкратце суть грядущих перемен можно охарактеризовать следующим образом: 1) очень существенное ослабление президентской власти 2) усиление роли парламента и кабинета министров во главе с премьер-министром 3) создание политической системы по образцу иранской модели в которой очень большое значение имеет институт духовного лидера нации.

Одним из неизбежных последствий внесения коренных поправок в Конституцию станут досрочные парламентские выборы по вероятно изменившейся избирательной схеме, оптимальным вариантом которой являлась бы смешанная мажоритарно-пропорциональная система. В данной модели состав высшего законодательного органа формируется двояким способом: по партийным спискам политических организаций, преодолевших законодательно установленный процентный барьер и по результатам выборов в одномандатных избирательных округах.

Вполне вероятна возможность проведения досрочных парламентских выборов в текущем 2017 году поэтому заинтересованным партиям и группам следует уже сейчас начать активную подготовку к предстоящей избирательной кампании.

Политолог Толганай УМБЕТАЛИЕВА – «Стремление власти внести изменения в существующую структуру власти, вполне оправданно» — Ситуация в стране стремительно меняется, а работающая система была сформирована при других условиях. Но, скорее всего, речь будет идти о юридическом перераспределении полномочий внутри исполнительной ветви власти. Между различными министерствами, центральными и региональными структурами, а также между парламентом и правительством. Понятно, что все изменения должны быть оформлены законодательно. Более конкретнее на вопрос относительно результатов деятельности можно будет ответить в феврале, когда будет опубликована Концепция деятельности рабочей группы и будет обозначен конкретный круг вопросов этой комиссии.

Утверждать, что полномочия президента будут урезаны в пользу парламента, не буду. Есть сомнения, что будут вносить изменения в существующую структуру власти, где позиция и статус президента во всей вертикали власти будут изменены серьезно. Думаю, что масштаб и состав комиссии должны быть другими, ведь это потребует принятия новой Конституции.

Политолог Адил КАУКЕНОВ – «Перераспределение полномочий между ветвями власти в Казахстане будет только косметическим» — Для перераспределения полномочий нужна политическая воля, для чего необходимо обозначить конкретные цели по либерализации, механизмы по достижению и волевым решением к ним прийти. Но самое главное — для такой реформы сверху — важно понимание «наверху» жизненной необходимости таких реформ. Однако таких сигналов нет.

Заметьте, в случае провала Астана винит недостаточную информационную политику или то, что граждане «якобы» не интересовались принимаемыми законами. Однако очевидно, что в отсутствие публичной политики и задушенных СМИ никакого публичного обсуждения «до» нет и быть не может. Когда СМИ выполняют пропагандистскую роль, то критиковать принимаемый закон, естественно, никто не будет. Больше того, вымирает пласт вдумчивых журналистов, так как востребованы либо пропаганда, либо реклама, либо короткие бездумные репортажи без какого-либо анализа. В таком ключе ждать каких-то серьезных изменений системы, наверное, не стоит. Скорее всего, все будет носить косметический характер.

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

https://telegram.me/zonakz

Новости партнеров

Загрузка...