Является ли Россия врагом?

В новой борьбе за установление мирового порядка Россия и США являются естественными союзниками, а не естественными врагами. Либо они плывут вместе, либо они тонут вместе…

Издание Townhall опубликовало аналитическую статью Пата Бьюкенена под названием «Is Russia an Enemy?» — «Является ли Россия врагом?».

В ней говорится так: «Отцы-основатели Мюнхенской конференции по безопасности, сказал Джон Маккейн, «были бы встревожены отходом от универсальных ценностей в пользу отношений, основанных на кровных узах, расовой общности и единении в вере».

Выступавший вслед за Маккейном министр иностранных дел Сергей Лавров призвал к установлению «постзападного мирового порядка». У России, по его словам, имеется «огромный потенциал» для этого. «Мы к этому открыты настолько, насколько готовы к этому США», — сказал Лавров.

В данном случае Маккейн не является неправым. Национализм — это та идея, время которой снова наступает. Те самые «старые кровные узы, расовая общность и единение в вере» всюду, как представляется, переживают подъем. Но это есть такая реальность, которую мы должны признавать и с которой нам придется иметь дело. Осуждением ее не заставишь исчезнуть.

Ну, а что же представляют собой те «универсальные ценности», о которых говорит Маккейн?

Является ли Россия врагом

Демократия? Свободные выборы в Индии привели к власти индуистских националистов. В Палестине – Хамас. В Ливане – Хезболлу. В Египте — братьев-мусульман, свергнутых впоследствии в результате военного переворота, который приветствовали старейшие и величайшие демократии в мире.

Не забыли ли мы о том, что демократическим путем пришло к власти в Киеве то правительство, которое потом было свергнуто при нашей помощи?

«Демократия – как автобус: как только доеду до моей остановки, я из него выйду», — говорит турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, автократ Анкары, союзницы НАТО.

Является ли свобода религии «универсальной ценностью»?

На большей части исламского мира лицо, проповедующее христианство или занимающееся христианским прозелитизмом, рискует принять мученическую смерть. Использование человеком свободы слова в Китае Си Цзиньпина может обернуться для него заключением в тюремную камеру.

Что же касается западной веры в равенство всех добровольных форм сексуальных связей, в некоторых африканских и мусульманских странах гомосексуалистам отрубают головы, а прелюбодеек забивают камнями до смерти.

В провинции Нуристан освобожденного американцами Афганистана в этом месяце вооруженная толпа из 300 человек осадила тюрьму, застрелила трех полицейских и вытащила 18-летнюю женщину, которая пустилась в бега вместе со своим возлюбленным во избежание договорного брака. Избитую родственниками девушку застрелили старший брат, вооруженный охотничьим ружьем, и младший брат, вооруженный автоматом АК-47.

Афганские семейные ценности.

Ее любовник был передан мужу. «Убийство по понятиям чести», как и самоубийственные теракты, не редкость в том мире, где такого рода действия многими рассматриваются как угодные Аллаху деяния.

Маккейн характеризует себя в качестве «человека, преисполненного безоглядной веры в Запад», человека, который отказывается «принимать то, что наши ценности морально эквивалентны ценностям наших противников».

Лавров же, похоже, имел в виду следующее:

От нас тут, в Мюнхене, реальность требует признания того, что в новой борьбе за установление мирового порядка Россия и США являются естественными союзниками, а не естественными врагами. Хотя у нас могут быть ссоры из-за Крыма и Донбасса, мы находимся в одной лодке. Либо мы плывем вместе, либо мы идем на дно вместе.

Разве министр иностранных дел не прав?

Сегодня Соединенные Штаты противостоят России, огромному естественному союзнику, из-за полуострова, который принадлежит ей с XVIII века и находится в 5 тысячах милей от Соединенных Штатов.

«У нас есть огромный потенциал, который еще предстоит освоить», — заявил Лавров, делая шаг навстречу. Но сотрудничество должно строиться на «взаимном уважении».

Будем надеяться на то, что президент Трамп станет внимать голосам русских и перестанет слушать заявления вашингтонских ястребов».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...