«Оставьте нам Ди-ма-ши, а мы вам гамаши, беляши и всё, что угодно взамен!»

Сетевые СМИ о Димаше Кудайбергенове

«Фееричное выступление Димаша в Китае» — Талантливый исполнитель из Казахстана (г.Актобе) Димаш КУДАЙБЕРГЕНОВ принимает участие в международном музыкальном конкурсе I'm a singer в Китае. В конкурсе, который состоит из нескольких этапов, он исполнил песни на казахском, русском, французском, китайском и английском языках. Димаш КУДАЙБЕРГЕНОВ получил одну из самых престижных премий в Азии Top Chinese Music Awards, в номинации "Самый популярный певец Азии".

«Наши в Голливуде» — Димаш КУДАЙБЕРГЕНОВ, похоже, уже завоевал весь мир. На днях сразу после получения им престижнейшей премии China Top musik Awards и звания самого популярного исполнителя Азии в центре Нью-Йорка на огромном LED-дисплее появилось его изображение.

Этот успех сродни успеху голливудских звезд, — делится радостью официальный представитель Димаша Алпамыс ШАРИМОВ. — Каждый день мы получаем все новые и новые заманчивые предложения о сотрудничестве со всех уголков мира. Но пока главное, конечно, достойно дойти до финала конкурса I am singer.

Тем не менее Димаш уже записал композицию Go Go Power Rangers, которая стала саундтреком к голливудскому фильму “Могучие рейнджеры”. А сейчас он начал работу над записью второго саундтрека к фильму.

Димаш Кудайбергенов

Манас МИРМАНОВ – «Демарш Димаша или бартер по-казахски» — Казахстанский певец Димаш КУДАЙБЕРГЕН получил звание «Самый популярный певец Азии». Горячие китайские девушки в соцсетях пачками и поштучно начали делать предложения руки и сердца кумиру Поднебесной. Как из рога изобилия посыпались на Димаша и контракты на рекламу косметики, одежды, авто и т.д. Дошло до того, что пошли слухи о том, что неплохо было бы обладателю уникального голоса в 5 октав и вовсе остаться там, где его так ценят.

А что, ведь еще недавно наиболее гениальные представители казахского той-бизнеса и близко не хотели признавать его голос, мол, зачем степи «новый Витас»? Демарш Димаша не заставил себя ждать. Он покорил музыкальные олимпы Беларуси, Турции, Киргизии и Китая. А сейчас китайцы в сети и вовсе говорят: «Оставьте нам Ди-ма-ши, а мы вам гамаши, беляши и всё, что угодно взамен!».

С другой стороны, такой штучный товар всегда будет в цене и не только в Китае, главное, чтобы деятели искусств РК не мешали аналогичным талантам у себя на родине. Пусть вначале окрепнут, а потом уже станут заграничными брендами как GGG и Dimash. Кстати, ходят легенды, что нашему знаменитому борцу Хаджимукану Мунайтпасову 100 лет назад предлагали огромные гонорары за то, чтобы он «осчастливил» нескольких японских женщин своим потомством, но батыр отказался…

Политолог Талгат КАЛИЕВ – «Фактор Соловьева» — Другой феномен, непризнание своих пророков. В этом мы безусловно превзошли всех. У нас популярность можно завоевать, лишь получив признание за рубежом. Головкин не стал бить сильнее, а у Димаша голос прорезался не в Китае. Но пока они жили среди нас, никто не считал их уникальными.

Понятно, что широкие аудитории о них не знали, но с ними рядом находились специалисты. Никто из окружающих их людей не обратился в СМИ с советом присмотреться к уникальному таланту, никто из журналистов не рыл землю в поисках этих самородков.

У нас в принципе отсутствует инфраструктура для самореализации. И в этом уже вина не столько государства, сколько общества. Мы не способны самостоятельно выявлять таланты, взращивать их, развивать и поддержать. Нам удобнее гордиться уже готовыми, хотя, по сути, права на это мы не заслужили. Не нам они обязаны своим взлетом. Их звезда — результат случайности, везения и самостоятельной работы. Иначе этих талантов было бы намного больше.

«Токаев: Творчество Димаша Кудайбергена – «мягкая сила» Казахстана» —

Спикер Сената Касым-Жомарт ТОКАЕВ 1 апреля написал в своем твиттере — «Димаш Кудайберген стал мировой звездой, он прославил культуру нашего народа на весь мир. Это настоящая «мягкая сила» (Soft Power). Браво, гордость казахского народа!».

Понятие «мягкой силы» ввел и раскрыл американский ученый Джозеф Най в своей одноименной книге. Суть «мягкой силы» – в способности страны добиваться желаемых результатов на основе симпатии и привлекательности. Это отличает «мягкую силу» от «жесткой силы», которая подразумевает принуждение. Культура и язык играют ключевую роль в продвижении «мягкой силы».

Политолог Данияр КОСНАЗАРОВ – «Фактор Димаша: в чем «мягкая сила», брат?» — Стремительный успех Димаша КУДАЙБЕРГЕНА в Поднебесной наглядно демонстрирует то, насколько китайская молодежь восприимчива ко внешнему культурному влиянию и готова потреблять импортную творческую продукцию. Стоит ли Казахстану опасаться недовольства официальных властей Китая тем фактом, что наш певец стал таким популярным в их стране? И как звезда Димаша, стремительно взошедшая на китайском небосклоне, может сказаться на казахстанской синофобии.

Димаш Кудайберген, по всей видимости, уже стал тем значимым фактором, с которым нельзя не считаться, говоря о культурном сотрудничестве и «публичной дипломатии» Казахстана в Китае. К тому же, тот факт, что казахстанского исполнителя по достоинству оценивают соседи, способствует тому, чтобы и Китай воспринимался адекватно внутри казахстанского общества. Иными словами, все административные методы борьбы с синофобией оказались не такими эффективными, как известность казахстанского певца в соседней стране. Осознание нашей молодежью того факта, что их ровесники в Китае – не «другие», а также фанатеют от исполнителей, следят за жизнью своих кумиров, заучивают их песни и фолловят в инстаграме — может стать намного более эффективным методом для снижения градуса неприятия.

Другой не менее важный, а, возможно, самый главный нюанс — Димаш все-таки представляет казахскоязычную аудиторию, несмотря на то, что его можно уже называть национальным казахстанским героем. А, как известно, именно в казахскоязычной среде больше всего скепсиса и настороженности по отношению к Китаю.

Наличие общего кумира у китайской и казахскоязычной молодежи говорит о том, что одна общая тема для обсуждения у этих групп точно есть. И хорошо, что она — творчество и современность, а не исторические страхи и фобии.

Валихан ТУЛЕШОВ – «От человеческого к социальному капиталу казахской нации» — События последнего времени показывают убедительную картину возможностей наших граждан. Димаш Кудайберген, Геннадий Головкин, Канат Ислам, Марат Бисенгалиев, Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Алан Бурибаев и много-много других наших соотечественников сделали и продолжают делать не только себя, а всю нашу страну узнаваемой в мире. И это происходит часто не благодаря, а вопреки колоссальным и многомиллиардным имиджевым проектам властей, если учесть, что нас до сих пор, хотя и гораздо реже, называют Боратстаном.

«Сложнейшую арию из "Пятого элемента" исполнит Димаш в финале Singer-2017» — "8 апреля в первый день финала вы сможете послушать итальянскую песню Адриано Челентано "Confessa" и арию Дивы Плавалагуны из фильма "Пятый элемент". Спасибо за поддержку!" – написал Димаш в Instagram.

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...