«Томагавк»: конец легенды

В действительности Россия обеспечила нейтрализацию американской воздушной армады, готовой обрушиться на сирийскую территорию, введя в действие свою новую сверхсовременную технологию

Издание Mondialisation.ca опубликовало аналитическую статью Ренэ Наба под названием «Syrie-armes chimiques: Le Tomahawk, la fin d'une légende» — «Сирия — химическое оружие: «Томагавк», конец легенды».

В ней говорится так: «Американский ракетный удар по сирийской авиабазе, нанесенный 6 апреля 2017 года, ознаменовал собой закат превосходства ракет «томагавк» — самого большого ужаса международного воздушного пространства в течение четверти века.

Крылатая ракета «томагавк», названная так в честь боевого топорика американских индейцев, продемонстрировала свою разрушительную способность во время первой войны в Ираке в 1990 году.

27 лет спустя, в ходе атаки на соседнюю Сирию «томагавк», будучи примененным против ослабленной шестилетней войной страны, отметился неубедительными результатами.

Нефтяные монархии, Израиль и союзники по НАТО, в особенности Франция, которая в преддверии завершения срока правления Франсуа Олланда более чем довольна тем, что представился случай дешево поквитаться с человеком, выставившим ее дипломатию на посмешище, позлорадствовали от души. А вот военные эксперты, кажется, не спешат высказываться однозначно.

Томагавк

«Из 59 «томагавков», запущенных с кораблей базирования, 23 достигли своих целей, а 36, свыше половины от общего количества, оказались сбиты с курса мощными российскими электромагнитными помехами и рухнули в акватории Средиземного моря», — сообщает интернет-сайт «Ar rai Al Yom» со ссылкой на немецких экспертов.

Россия, по сути дела, воспользовалось с толком заблаговременным американским предупреждением, сделанным за 20 минут до атаки, отводя в укрытие сирийских и российских специалистов, а также самолеты обеих стран и оставив под открытым небом лишь отживающие свое летательные аппараты.

Взлетно-посадочная полоса сохранилась, вследствие чего Сирия оказалась в состоянии возобновить на следующий день свои воздушные рейды на район Хан Шейхун, зону, контролируемую подразделениями Хайат Тахрир аш-Шам (Организации освобождения в Леванте), которая, согласно классификации Государственного департамента, считается террористической группировкой, но, тем не менее, пользуется поддержкой со стороны Катара и Турции.

Ущерб с учетом того, какая же колоссальная огневая мощь была использована, представляется весьма незначительным, тогда как простого миномета с боезапасом в количестве пятидесяти мин было бы достаточно для нанесения серьезных повреждений взлетно-посадочной полосе.

Следует отметить то, что в результате ракетной атаки, которой подверглась авиабаза, не отмечено выделения и распространения токсичных газов. Такое обстоятельство наводит на мысль об отсутствии химического оружия в пределах всей этой зоны, находящейся под контролем сирийской армии.

В действительности Россия обеспечила нейтрализацию американской воздушной армады, готовой обрушиться на сирийскую территорию, введя в действие свою новую сверхсовременную технологию, которая проходила в районе Хан Шейхун боевое крещение.

 «Красуха-4»: Технологическое чудо русского оружия

«Красуха-4», новое технологическое чудо русского оружия, затмило собой «томагавк», воздушного монстра. Это последнее слово российской электромагнитной технологии уже доказало свою эффективность при использовании против самолетов «Авакс», оснащенных системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

НАТО, в свою очередь, располагает двумя системами радиоэлектронного подавления: Digital Radio Frequency Memory (DRFM) и Directional Infrared Counter Measures (DIRCM).

В действительности русские просто отключили GPS крылатых ракет, и те лишились географической ориентации.

«Красуха-4» располагает возможностью подавления других устройств авиации НАТО, оснащенной системами TRCM и DIMAC. Русские «в состоянии перехлопать «томагавки», как мух», заключил немецкий эксперт, на которого ссылается интернет-сайт «Ar rai Al Yom».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...