Последний человек вчерашнего дня

Недобрым знаком для США представляется то, что 61 процент французских избирателей отдал свои голоса за Ле Пен, за Фийона или за радикального социалиста Жан-Люка Меланшона. Все трое они выступают за ослабление связей с Америкой и восстановление отношений с Россией

Издание National Review опубликовало аналитическую статью бывшего кандидата в президенты США Пата Бьюкенена под названием «The last man of yesterday?» — «Последний человек вчерашнего дня».

В ней говорится так: «Макрон является явным фаворитом назначенного на 7 мая второго тура президентских выборов. Кандидат Партии республиканцев Франсуа Фийон, который в первом туре этих выборов собрал 20 процентов голосов, и кандидат Социалистической партии Бенуа Амон, который получил менее 7 процентов, дружно призвали своих сторонников спасти Францию, поддержав Макрона.

Недобрым знаком для связей США с этой страной представляется то, что 61 процент французских избирателей отдал свои голоса за Ле Пен, за Фийона или за радикального социалиста Жан-Люка Меланшона. Все трое они выступают за ослабление связей с Америкой и восстановление отношений с Россией под руководством Владимира Путина.

Макрон Ле Пен

Марин Ле Пен предстоит пройти еще долгий путь до того, как ей удастся победить, но она определенно является фаворитом президента России и, возможно, президента Соединенных Штатов. Недавно Дональд Трамп позволил себе высказаться так: «У нее самая сильная позиция касательно вопросов границы, у нее также самая сильная позиция касательно всего того, что происходит во Франции. На выборах преуспеет тот, кто проявит наибольшую жесткость в отношении радикального исламского терроризма, тот, кто проявит наибольшую твердость в вопросах границы».

А Макрон уязвим. Он победил в первом туре, потому что он свеж, молод, ему 39 лет, и потому что он обратился к французской молодежи в качестве противника Марин Ле Пен. Он олицетворяет собой героя Роберта Редфорда в кинофильме «Кандидат».

Но Макрон не имеет за собой устоявшейся политической партии, на основе которой можно было сформировать свое правительство, и он представляет собой бывшего банкира Ротшильдов в такой популистской среде, где банкиры столь же «желанны», сколь «желанны» были менеджеры хедж-фондов на митингах Берни Сандерса в ходе прошлогодней президентской избирательной кампании в Америке. Он является сторонником Европейского Союза, сторонником транснационализма с открытыми границами, который приветствует новых иммигрантов и предполагает, что акты исламистского терроризма могут быть платой за то, что Франция представляет собой многонациональное и мультикультурное общество.

Макрон был в течение года министром экономики под началом президента Франсуа Олланда, занимавшим этот пост при 10-процентном уровне безработицы и темпах роста, которые представляют собой одни из самых низких показателей во всем Европейском Союзе. Он предлагает снизить корпоративные налоги и сократить расходы правительства, которое потребляет 56 процентов ВВП, и преподносит себя в качестве «президента патриотов, призванного противостоять угрозе националистов».

Его кампания так же, как и кампания Ле Пен, сводится к лозунгу «Мы против них».

Действительно ли Макрон представляет собой будущее Франции, или он, возможно, является одним из последних людей вчерашнего дня?».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...