Какова позиция Марин Ле Пен по вопросу выхода из еврозоны?

Хотя внутри ее партии очень сильны позиции сторонников отказа от евро, опросы показывают, что против выхода из еврозоны выступает около 70 процентов французов - отчасти вследствие опасений, что они из-за этого обеднеют

Британская газета Financial Times опубликовала статью под названием «What is Marine Le Pen's policy on pulling out of the euro?» — «Какова позиция Марин Ле Пен по вопросу выхода из еврозоны?».

В предисловии к ней говорится так: «Кандидат от ультраправых сил смягчает месседж, но не политику касательно покидания еврозоны».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «В минувшие выходные, всего за несколько дней до второго тура Марин Ле Пен, ультраправый кандидат на президентских выборах во Франции, пошла, казалось, на смягчение своей позиции по вопросу отказа от евро.

Какова была позиция на прошлой неделе?

Госпожа Ле Пен ранее заявляла, что в случае прихода к власти она немедленно вступит в переговоры с Брюсселем, чтобы добиться проведения радикальных изменений в структурах Европейского Союза, включая отказ от евро с целью возвращения франка и восстановления национального центрального банка.

Французский франк
Французский франк

Затем, после шести месяцев переговоров она объявит референдум касательно будущего Франции в ЕС, рекомендуя пойти на «Фрексит» в случае, если она не сможет добиться согласия на осуществление достаточного количества реформ в политическом блоке.

Какова позиция теперь?

За выходные дни она, похоже, пошла на умаление значения отказа от евро, заявляя, что этот вопрос на самом деле не имеет особой важности для ее экономической программы и что «шестимесячный» график не утвержден».

Японская газета Japan Times опубликовала материал под названием «Le Pen calls capital controls an option during EU-exit talks if she wins French election» — «Марин Ле Пен рассматривает контроль за движением капитала как вариант на переговорах о выходе из ЕС в случае своего прихода к власти во Франции».

В нем излагается следующее: «Марин Ле Пен, ультраправый кандидат в президенты, заявила, что может быть введен контроль за движением капитала, если она одержит победу на выборах.

Ле Пен в интервью, которое она дала информационному агентству Reuters в преддверии назначенного на воскресенье решающего второго тура, подтвердила свое желание вывести Францию из еврозоны, и выразила надежду на то, что французы обзаведутся национальной валютой в течение двух лет.

Ле Пен сказала, что она хотела бы заменить единую валюту ЕС другим, более свободным типом сотрудничества в форме корзины валют ЭКЮ (ECU), которая предшествовала евро. Она могла бы иметь хождение наряду с национальной валютой.

Заключая в субботу предвыборное соглашение с евроскептиком Николя Дюпон-Эньяном и его партией «Вставай, Франция!», она озвучила новое заявление о своей миссии, из которого следует, что отказ от евро «не является первичным условием для всей экономической политики».

Она добавила, что «график [для выхода из еврозоны] будет адаптирован к ближайшим приоритетам и задачам, стоящим перед французским правительством».

Марион Марешаль-Ле Пен, племянница госпожи Ле Пен и член парламента от Национального фронта, заявила, что переговоры по ЕС и евро начнутся в 2018 году и займут «несколько месяцев» или даже «несколько лет».

Хотя внутри ее партии очень сильны позиции сторонников отказа от евро, опросы показывают, что против выхода из еврозоны выступает около 70 процентов французов — отчасти вследствие опасений, что они из-за этого обеднеют.

Роберт Менар, мэр южного города Безье, который был избран на этот пост при поддержке Национального фронта, сказал, что такая корректировка политики явилась «хорошей новостью», потому что она свидетельствует о том, что госпожа Ле Пен поняла, что ей надо сплотить правые силы страны за своей спиной».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...