Поддерживающая Brexit группа сравнивает победу Эммануэля Макрона на президентских выборах с капитуляцией Франции во II мировой войне

В записи, выложенной в воскресенье вечером, было сказано так: «Французы сдавались в 1940 году. В этот раз они позволили Германии сэкономить горючее и пули»

Издание POLITICO.eu опубликовало статью под названием «Pro-Brexit group compares Macron's election win to France's surrender in World War II» — «Поддерживающая Brexit группа сравнивает победу Макрона на президентских выборах с капитуляцией Франции во II мировой войне».

В предисловии к ней говорится так: «В этот раз они позволили Германии сэкономить топливо и пули», — заявила группа Leave.eu на своей страничке в Twitter’е».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Британская группа Leave.eu, поддерживающая выход Британии из Европейского Союза, объявила о том, что поражение, которое Эммануэль Макрон нанес ультраправому кандидату в президенты Марин Ле Пен в ходе состоявшихся в воскресенье выборов, сравнимо с капитуляцией Франции перед нацистской Германией во время II мировой войны.

Выборы во франции
«Французы сдавались в 1940 году. В этот раз они позволили Германии сэкономить горючее и пули»

В записи, выложенной в воскресенье вечером, было сказано так: «Французы сдавались в 1940 году. В этот раз они позволили Германии сэкономить горючее и пули».

Эта публикация проиллюстрирована фотоснимком первой страницы газеты от 1940 года, где сообщалось о капитуляции Франции перед нацистами: «Мы будем сражаться в одиночку», — заявляет Британия».

В другом сообщении, выложенном группой Leave.eu на ее страничке в Twitter’е, представлено изображение Эйфелевой башни с надписью «Rip France» — «Покойся с миром, Франция».

Во втором туре президентских выборов Макрон, набрав 66,1 процента голосов, одержал победу над Ле Пен, собравшей 33,9 процента голосов избирателей.

Найджел Фарадж, бывший лидер выступавшей против ЕС партии UKIP (UK Independence Party — Партии независимости Соединенного Королевства), сказал, что Ле Пен «построит базу, с опорой на которую она победит в 2022 году». Он предсказывал, что проевропейский кандидат в президенты Макрон сделается «марионеткой» председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера».

Газета Yeni Şafak English со ссылкой на информационное агентство Reuters опубликовала материал под названием «Putin holds out olive branch to France's Macron» — «Путин протягивает оливковую ветвь мира вновь избранному французскому президенту Макрону».

В нем говорится так: «Президент России Владимир Путин в понедельник поведал избранному президенту Франции Эммануэлю Макрону о своем желании отставить в сторону недоверие и работать вместе с ним. На такой шаг он пошел в контексте изменения Кремлем своей линии поведения, которая прежде выражалась в поддержке соперников Макрона на президентских выборах.

«Граждане Франции доверили Вам возглавить страну в непростой для Европы и для всего мирового сообщества период», — сказал Путин Макрону, сотрудники которого в ходе избирательной кампании обвиняли Россию в попытках нанести вред их кандидату.

Как передает пресс-служба Кремля, Путин в своей поздравительной телеграмме обратился к Макрону с такими словами: «Рост угроз терроризма и воинствующего экстремизма сопровождается эскалацией локальных конфликтов и дестабилизацией целых регионов. В этих условиях особенно важно преодолеть взаимное недоверие и объединить усилия для обеспечения международной стабильности и безопасности».

Ближе к вечеру в пятницу, за день-полтора до открытия участков для голосования, избирательный штаб Макрона заявил о том, что он подвергся масштабной хакерской атаке, в результате чего оказалась выложенной в сети его электронная почта».

Газета Le Soir опубликовала статью под названием «20% des électeurs de François Fillon ont voté pour Marine Le Pen» — «20% избирателей Франсуа Фийона проголосовали за Марин Ле Пен».

В ней излагается следующее: «Судя по данным исследования института Ipsos/Sopra Steria, проведенного по заказу France Televisions и Radio France, Макрон оказался в выигрышном положении по части привлечения на свою сторону голосов избирателей кандидатов, выбывших из президентской гонки в первом туре. Из числа избирателей Франсуа Фийона за избранного президента отдали голоса 48%. За Марин Ле Пен голосовали 20%. Воздержались от голосования 17%.

Что же касается избирателей Жан-Люка Меланшона, они, несмотря на то, что лидер «Непокоренной Франции» не давал им указаний, за кого голосовать во втором туре, в большинстве своем предпочли Э.Макрона. 52% из них отдали свои голоса за центристского кандидата, и только 7% — за М.Ле Пен».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...