Глава авиакомпании Qantas получил пирогом в лицо

Человек, размазавший лимонный пирог-безе по лицу Алана Джойса во время публичного выступления того в Австралии, в среду заявил о том, что он выражал протест против проводимой главой авиакомпании Qantas пропаганды однополых браков

Газета Macau Daily Times опубликовала статью под названием «Qantas boss gets pie in face from gay marriage opponent» — «Глава авиакомпании Qantas получил пирогом в лицо».

В ней говорится так: «Человек, размазавший лимонный пирог-безе по лицу Алана Джойса во время публичного выступления того в Австралии, в среду заявил о том, что он выражал протест против проводимой главой авиакомпании Qantas пропаганды однополых браков.

Событие, о котором идет речь, произошло, на этой неделе. 50-летний Джойс, гей ирландского происхождения, выступал с речью перед аудиторией из 500 человек в отеле в городе Перте, когда подошедший сзади Тони Оверхой размазал по его лицу пирог, а потом убежал.

67-летний христианин и бывший фермер Оверхой распространил заявление, в котором он обвиняет главу Qantas и руководителей других крупных австралийских компаний, поддерживающих однополые браки, в том, что они «занимаются корпоративным запугиванием, имеющим целью осуществление социальной инженерии» (это когда с помощью психологического манипулирования человека побуждают делать то, что он делать не собирался). Его обвинили в том, что он назвался в полицейском участке вымышленным именем.

однополые браки в Австралии
Фото: news.com.au

В марте Джойс и еще 30 руководителей крупных австралийских компаний написали письмо премьер-министру страны Малкольму Тернбуллу, в котором призвали парламент легализовать однополые браки».

Издание Business Insider опубликовало материал под названием «Airbnb joined the samesex marriage debate in Australia with its with its new ad campaign» — «Фирма Airbnb присоединяется к дебатам касательно однополых браков посредством запуска своей новой рекламной кампании».

В нем говорится так: «Вопрос брачного равенства становится главным предметом дискуссий, которые развернулись в стране после получения в марте премьер-министром Австралии письма-обращения, подписанного лидерами бизнеса. За прошедшее с тех пор время ряд всемирно известных компаний, в том числе Google, Procter & Gamble и GE, присоединились к общественной кампании под названием Australian Marriage Equality – «Австралийское брачное равенство».

7 ноября 2016 года сенат Австралии отклонил законопроект о вынесении вопроса легализации однополых браков на всеобщий референдум, который ранее поддержала нижняя палата парламента страны. Таким образом, идея референдума, который в случае одобрения предполагалось провести в феврале нынешнего года, не получила решающего одобрения со стороны законодательного органа. Соответствующий законопроект был в сенате отклонен 33 голосами против 29.

Правда, такой итог голосования огорчения у ЛГБТ-сообщества не вызвал. Телеканал BBC News в своем репортаже под названием «Australia senate stops gay marriage vote» — «Австралийский сенат остановил голосование по вопросу гомосексуальных браков» сообщал, что отклонение законопроекта о референдуме «праздновалось сторонниками однополых браков, которые в большинстве своем выступают за то, чтобы вопрос легализации однополых браков решался посредством голосования в самом парламенте».

Как бы то ни было, Алекс Гринвич, один лидеров общественной кампании Australian Marriage Equality, после голосования в сенате заявил так: «Теперь, когда законопроект о референдуме провален, мы снова призываем тех людей из всех политических партий, кто поддерживает равенство брака, действовать вместе с тем, чтобы найти выход. Нашим парламентариям пришло время выбрать честный и достойный путь, который наделит всех австралийцев одинаковым отношением к ним».

У представителей ЛГБТ-сообщества Австралии имеются могущественные и влиятельные сторонники — как в самой стране, так и за ее пределами. Так что они не оставляют надежд на скорое узаконение однополых браков. В марте премьер-министру страны Малкольму Тернбуллу было направлено письмо, подписанное лидерами австралийского бизнеса.

Издание NEWS.com.au, опубликовало статью под названием «Marriage equality letter sparks fierce debate among business leaders» — «Письмо касательно брачного равенства вызывает ожесточенные споры среди лидеров бизнеса».

В ней излагается следующее: «В письме на имя господина Тернбулла отмечается, что свыше 20 стран, включая Соединенные Штаты, Новую Зеландию, Канаду и Великобританию, приняли законы, разрешающие однополые браки и что три четверти австралийцев поддерживают такое решение вопроса.

Обращение лидеров бизнеса не заставило премьер-министра изменить свою позицию, и в четверг он, выступая перед журналистами, сказал так:

«Наша политика в этом отношении хорошо известна. Сначала должен быть проведен плебисцит по данному вопросу. Лейбористская партия сорвала такие планы, выступив против проведения референдума, несмотря на то, что господин Шортен (руководитель австралийских лейбористов – авт.) всего три года назад публично и громогласно высказывался в поддержку плебисцита, который дал бы каждому австралийцу возможность высказаться по этому вопросу».

Министр иммиграции Питер Даттон заявил, что корпоративные лидеры должны перестать «втюхивать нам политически корректную бессмыслицу» и сосредоточиться на управлении своим бизнесом».

Австралийские лейбористы на выпад в адрес своего нынешнего лидера ответили устами бывшего лидера партии.

Британская газета Daily Mail опубликовала материал под названием «Mark Latham calls on 'whites' and 'straights' to fight» — «Марк Лэтэм призывает «белых» и «нормальных» сражаться».

В нем говорится так: «Бывший лидер лейбористской партии Австралии Марк Лэтэм выложил в своем аккаунте в социальной сети такую запись: «Нормальные люди должны бороться с новыми воинствующими левыми гомосексуалистами, стремящимися убрать со своего пути тех, кто верит в Бога и брачный союз мужчины и женщины».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...