В МИР РК расследует авиационное происшествие с компанией Bek Air

Астана. 19 мая. КазТАГ – В министерстве по инвестициям и развитию РК расследует авиационное происшествие с авиакомпанией Bek Air.
«Что касается нашей компетенции, то 18 мая, то есть вчера, министр по инвестициям и развитию подписал приказ о начале расследования именно как авиационного происшествия. Дополнительно по итогам мы вам обязательно сообщим», — сказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр в ходе пресс-конференции в правительстве в пятницу.
При этом он отметил, что экипаж действовал строго в соответствии инструкциям.
«Загорелось на табло — появился сигнал о неполадках с шасси с левым. В соответствии со строгими инструкциями они совершили посадку. Дальнейшие действия уже по эксплуатации самолёта они осуществляются также в соответствие с нашими ведомственными инструкциями», — отметил вице-министр.
Как сообщалось ранее, 17 мая из диспетчерской службы аэропорта Астаны поступило сообщение о возвращении воздушного судна Bek Air, выполнявшего рейс Астана-Актобе, по причине срабатывания аварийной сигнализации. На борту находились 108 пассажиров, в том числе 17 детей, и 6 членов экипажа. Позже сотрудником управления по расследованию авиапроисшествий было дано разрешение на технический перелет воздушного судна в аэропорт Алматы (базирования). Однако по данным транспортной прокуратуры, разрешение на такой перелет согласно законодательству, вправе давать только комиссия по расследованию авиаинцидента. В связи с чем, было принято решение не допускать технически неисправное воздушное судно к полету до установления всех обстоятельств инцидента.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...