Международный банк Азербайджана предложил кредиторам ряд вариантов реструктуризации своих обязательств

Алматы. 23 мая. КазТАГ — Международный банк Азербайджана (МБА) предложил кредиторам несколько вариантов реструктуризации своих обязательств, сообщает Trend.

Предложения были озвучены в рамках проходящей во вторник в Лондоне встречи с зарубежными кредиторами банка, приводится в сообщении информация Reuters.

«В число предложений также входит обмен долга на 12- и 15-летние суверенные облигации, первый из которых включает в себя частичное его списание. По словам Эрика Лало, управляющего директора компании Lazard — консультанта МБА, кредиторы могут обменять инструменты торгового финансирования на суверенные ценные бумаги по номиналу, при этом они подлежат погашению в течение четырех лет и ежегодно амортизируются», — говорится в сообщении.

По словам Э.Лало, основным кредиторам, в том числе держателям евробондов, будут предоставлены 3 варианта: первый вариант — обмен долгов на суверенные облигации со сроком погашения в 12 лет, но разделенный на три этапа погашения (на 10-й, 11-й и 12-й год). Процентная ставка по ним составит 5,125%.

Второй вариант предусматривает обмен «один на один» с 15-летними суверенными облигациями, а третий — сохранение средств в банке, одновременно с обменом облигаций на эмиссии сроком на 7 лет и процентной ставкой в 3,5%.

Как сообщалось, в рамках оздоровления МБА объявлена добровольная реструктуризация его обязательств.

В рамках реструктуризации валютные обязательства банка будут напрямую переданы государству. До завершения процедуры передачи долгов правительству реализация валютных обязательств зарубежных кредиторов (за исключением оплаты процентов по сделкам для финансирования торговли) приостанавливается.

Ранее также сообщалось, что в облигации ставшего проблемным МБА Единый накопительный пенсионный фонд Казахстана вложил Т71,3 млрд.

МБА действует с 1992 года и является одним из двух государственных банков страны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...