11 человек стали жертвами урагана в Москве, пострадали около 140

Алматы. 30 мая. КазТАГ – Сильнейший ураган в понедельник днем унес жизни 13 человек в Москве и Московской области, по последним данным, пострадали около 140 человек, сообщает ТАСС.

По данным экстренных служб, в Москве погибли 11 человек, медицинская помощь потребовалась 137 пострадавшим.

«Это число не окончательное», — отметил источник ТАСС.

Многие погибли в результате падения на них деревьев.

В Московской области жертвами стихии стали 2 человека, в том числе 11-летняя девочка. Ребенка придавило поваленным деревом в поселке Кратово Раменского района, в деревне Путилково Красногорского района пожилой мужчина погиб от удара частью забора. Кроме того, по официальным данным, двое детей в возрасте 8 и 12 лет получили травмы.

Как сообщил агентству мэр столицы Сергей Собянин, по предварительным данным, ураган повалил в Москве 3,5 тыс. деревьев. Кроме того, днем из-за стихии наблюдались перебои в движении транспорта, но вечером движение было полностью восстановлено. Также из-за падения деревьев на пути было прервано движение поездов на всех направлениях Московской железной дороги (МЖД). Повреждение линии электропередачи из-за урагана привело к короткому замыканию на ТЭЦ-21 на севере Москвы.

Последствия урагана устраняют более 35 тыс. сотрудников городских служб, более 4,5 тыс. единиц техники. Аварийные бригады восстанавливают поврежденные опоры, ремонтируют ограждения, распиливают и вывозят упавшие деревья.

Уже вечером синоптики повысили уровень погодной опасности в столице до «оранжевого», что означает вероятность повторения стихийного бедствия.

Как заявил С.Собянин, семьи погибших и пострадавшие в результате урагана получат по миллиону рублей.

Между тем жители Москвы в соцсетях сообщили, что не получали никаких уведомлений о надвигающемся урагане. В свою очередь в пресс-службе столичного главка МЧС отметили, что ведомство направляло трем крупнейшим операторам сотовой связи экстренное предупреждение о сильном ветре в столице для рассылки путем sms-сообщений. Сотовые операторы «Мегафон», «Билайн» и МТС же заявили, что рассылали sms с предупреждением, подчеркнув, что МЧС «определяет, в какое время делать рассылку и каких районов города она должна коснуться, поэтому сообщения получают только те абоненты, которые именно в это время оказались в зоне действия сети в этих районах».

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с ударом стихии. Детально разобраться по всем фактам гибели людей в результате стихии поручил и председатель следственного комитета России.

Между тем из-за непогоды без света остались несколько регионов Центрального федерального округа. В Подмосковье на время без электричества остались 24 тыс. жителей города Королева. Во Владимирской и Рязанской областях – более 15 тыс. человек. Отключения зафиксированы также в Тульской, Калужской и Тверской областях.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...