Нештатная ситуация на ВПП в алматинском аэропорту устранена; аэропорт работает в прежнем режиме

Алматы. 30 мая. КазТАГ — Нештатная ситуация на взлетно-посадочной полосе (ВПП) в алматинском аэропорту устранена; аэропорт работает в прежнем режиме.

«Сообщаю, что 30 мая в 01.00 ночи проблемы на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Алматы были устранены. На данный момент аэропорт работает в штатном режиме», — сказал корреспонденту КазТАГ президент международного алматинского аэропорта Айбол Бекмухамбетов.

Как он объяснил, на второй взлетно-посадочной полосе «поднялись» бетонные плиты.

«На второй взлетно-посадочной полосе плиты поднялись. Причина пока остается неизвестной. Место где произошло вспучивание уже отремонтировали: специальной техникой раздолбали плиты и залили асфальтом. Общая площадь составляет около 10-15 кв.м», — сказал корреспонденту КазТАГ президент воздушной гавани Айбол Бекмухамбетов.

Также он отметил, что первая взлетно-посадочная полоса сейчас закрыта на капитальный ремонт, который завершится 30 ноября этого года, а ввод в эксплуатацию ожидается 1 декабря.

Как ранее сообщали СМИ, 29 мая работники аэропорта Алматы на второй взлетно-посадочной полосе обнаружили «вспучивание бетонных плит». В связи с чем аэропорт был закрыт. Подобная ситуация была и в воскресенье, 28 мая, из-за чего были задержаны рейсы, а некоторые воздушные суда отправлены на запасные аэродромы. Сообщалось, что аэропорт был закрыт по технической причине.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...