Правительство Азербайджана обещает направить все усилия на защиту интересов кредиторов МБА

Астана. 30 мая. КазТАГ – Оксана Скибан. Правительство Азербайджана обещает направить все усилия на защиту интересов кредиторов Международного банка Азербайджана (МБА), сообщил министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.

«Есть заверения коллег, что Азербайджан предпримет все усилия, чтобы обеспечить интересы всем кредиторов Международного банка Азербайджана. С нашей стороны выражена просьба об обеспечении полноты информированности наших представителей, то есть Нацбанка и представителей правительства», — сказал Б. Султанов в ходе заседания правительства во вторник.

При этом он уточнил, что переговорил с министром финансов Азербайджана, который пояснил, что в связи с девальвацией национальной валюты Азербайджана аманата МБА перестал выполнять свои обязательства перед кредиторами.

«Данный вопрос держится правительством Азербайджана, в частности министерством финансов, на особом контроле», — добавил Б.Султанов.

«Нашей задачей является предпринять все максимальные усилия по минимизации негативных последствий и отстаивания интереса вкладчиков, а также сохранения основного долга по займу в сумме 250 млн долларов США. Это главная договорная позиция», — отметил министр.

В свою очередь премьер РК Бакытжан Сагинтаев поручил держать этот вопрос на контроле.

Как сообщалось ранее, в облигации ставшего проблемным Международного банка Азербайджана в октябре 2014 года Национальным банком Казахстана было вложено $250 млн из активов ЕНПФ. Срок обращения этих бумаг был рассчитан на 10 лет с купонной ставкой 8,25% годовых.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...