В Жамбылской области создана комиссия по оказанию помощи пострадавшим от урагана

Астана. 30 мая. КазТАГ – Нургуль Жигер. Из-за ураганного ветра в Жамбылской области погибли два строителя и 14-летний школьник, еще три человека госпитализированы с травмами, сообщил аким региона Карим Кокрекбаев.

«В городе Таразе на строительной площадке в 13 микрорайоне шквальным ветром, порывы которого по скорости превышали 30 м/с, были сброшены с крыши навесы. Рабочие — Бексеитов 1994 г.р. и Нуржанов 1963 г.р. — от полученных травм скончались на месте. В этот же день ученик 8 класса Маметалиев Бекзат 14 лет наступил на провод и погиб от удара током», — сказал К, Кокрекбаев на заседании правительства во вторник.

Также, по словам акима, из-за урагана металлическими воротами частного дома придавило двух женщин, обе госпитализированы. Кроме того, на 11-летнего школьника упало дерево, он с травмами доставлен в больницу.

По информации акима, в городе и области ветром и падающими деревьями оборваны линии электропередачи и повреждены газопроводы низкого давления. В регионе создана комиссия во главе с первым заместителем акима для расследования причин происшествий и оказанию помощи пострадавшим.

Как сообщил К. Кокрекбаев, по данным на утро 30 мая аварийно-спасательными службами восстановлено на 100% электроснабжение, а также проводится работа по чистке улиц города от упавших деревьев и мусора.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев дал поручение принять все меры для бесперебойной деятельности, электро- и газоснабжения города и региона, оказать семьям погибших необходимую помощь.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...