Турция может не ратифицировать Парижское соглашение по климату из-за выхода из него США

Алматы. 10 июля. КазТАГ – Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что страна может не ратифицировать Парижское соглашение по климату в связи с решением США выйти из него, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Как поясняется, выход североамериканского государства подвергает риску выплату компенсаций, обещанных развивающимся странам.

«После этого решения США, наша позиция движется в сторону его нератификации парламентом», — приводит агентство слова лидера Турции.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции в Париже, 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. По данным ООН, к сегодняшнему дню договор ратифицировали 153 страны.

1 июня американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. Глава Белого дома считает, что оно перераспределяет американские богатства в пользу других стран, а следование его положениям могло бы обернуться для Соединенных Штатов потерей 2,7 млн рабочих мест к 2025 году.

Доля Турции в эмиссии углекислого газа стран, подписавших соглашение, составляет 1,24% или одну восьмидесятую часть от общего объема выбросов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...