Казахстанские военнослужащие финишировали вторыми на 2-м этапе конкурса «Отличники войсковой разведки»

Астана. 3 августа. КазТАГ – Экипаж Вооруженных сил Казахстана на втором этапе конкурса «Отличники войсковой разведки» показал хороший результат и финишировал вторым, уступив команде из России, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«По замыслу второго этапа конкурса участникам предстояло выполнить зачетное упражнение «Вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности» по маршруту протяженностью более 5 км. Боевые машины передвигались на максимально возможной скорости, преодолевая искусственные и естественные препятствия, колейный мост, проход в минно-взрывном заграждении между столбами при подъеме и спуске, брод, участок заграждений и маневрирования, а также противотанковый ров», — говорится в распространенном сообщении.

В завершение второго этапа конкурса была осуществлена погрузка боевых машин пехоты на железнодорожную платформу и большегрузный полуприцеп на точность и время.

Как напомнили в минобороны, конкурс «Отличники войсковой разведки» состоит из 5 этапов: «Десантирование и совершение марш-броска», «Соревнование механиков-водителей», «Комплекс препятствий «Тропа разведчика», «Стрельба» и «Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи».

В конкурсе принимают участие сильнейшие разведчики Армении, Беларуси, Зимбабве, Казахстана, Китая, Узбекистана и России.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...