Информации о завозе вируса Коксаки из Турции в Казахстан нет

Астана. 9 августа. КазТАГ – Оксана Скибан. Информации о завозе в Казахстан из Турции вируса Коксаки нет, сообщила вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева.

«Информации о завозе вируса Коксаки в Казахстан на данный момент нет, дополнительная информация будет предоставлена», — сказала Л. Актаева на пресс-конференции в правительстве в среду.

По ее словам, комитет охраны общественного здоровья минздрава осуществляет санитарно-эпидемиологический обзор инфекций, которые циркулируют как вне страны, так и внутри страны.

«Соответственно, на этапе ввоза, въезда туристов-мигрантов в страну, осуществляются так называемые надзорные мероприятия для выявления инфекций», — уточнила спикер.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских энтеровирусных инфекций. Высокая температура, сыпь и обезвоживание – основные симптомы заболевания. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки. Также вирус передается воздушно-капельным путем.

Напомним, что ранее появилась информация о распространения вируса Коксаки среди туристов, отдыхавших в Турции. В частности, СМИ сообщали о двух семьях казахстанцев, которые якобы заразились этим вирусом во время отдыха в Белеке.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...