В Алматинской области из дома районного судьи похитили деньги и ювелирные изделия на общую сумму Т19,3 млн

Алматы. 14 августа. КазТАГ – В Алматинской области задержан житель Коксуского района, который похитил из дома судьи Каратальского района деньги и ювелирные изделия на общую сумму Т19,3 млн, сообщила пресс-служба ДВД региона.

«3 июля к полицейским Каратальского района поступило заявление районного судьи о краже денежных средств и ювелирных изделий из его дома, расположенного в селе Сарыбулак. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему лицу, составила 19 млн 343 тыс. тенге», — говорится в сообщении в понедельник.

При осмотре места происшествия полицейские установили, что кража была совершена путем отжатия пластикового окна и взлома сейфа, в котором хранились наличность и драгоценности.

«Вскоре оперативникам Каратальской районной полиции совместно с сотрудниками ДВД области удалось установить 30-летнего жителя соседнего Коксуского района, обоснованно подозреваемого в совершении этого преступления», — добавили в ДВД.

Как уточняется, подозреваемый был задержан в Текели и уже дал признательные показания. При этом, со слов подозреваемого, похищенные драгоценности он якобы уже сбыл в Алматы.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст.188 ч.4 (кража чужого имущества в особо крупном размере) УК РК. Задержанный водворен под стражу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...