Акиму Жезказгана дали сутки на устранение проблем с бензином в городе

Караганда. 4 сентября. КазТАГ – Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов недоволен, что бензин в Жезказгане отпускают по талонам, передает корреспондент агентства.
«У вас весь город стоит без топлива. Но местный аким говорит, что похожая ситуация есть в Павлодаре и Атырау. Мне докладывают, что бензин по талонам отпускают в вашем городе», — высказал Е. Кошанов замечание акиму Жезказгана Батырлану Ахметову по поводу дефицита бензина в городе.
Однако Б. Ахметов заверил, что никакого дефицита горючего топлива нет.
«Сегодня дефицита с бензином в городе нет, но горючее отпускается лишь по 20 литров в одни руки», — пояснил аким Жезказгана.
В свою очередь Е. Кошанов отказался выслушивать эти оправдания и объявил замечание за «бездействие» акиму Жезказгана.
«Вы ни с кем не разговаривали и никаких мер не предпринимали, чтобы разрешить ситуацию. Даю вам сутки для решения проблемы. И чтобы на бензин не было никаких талонов!» — подчеркнул глава региона.
Как стало известно, власти Жезказгана не рассчитали потребность города в горючем в период праздничных дней. В связи с этим из Караганды не доставили необходимый объем бензина. АЗС были вынуждены отпускать остатки своим клиентам только по талонам.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...