Жители Астаны могут получить электронную цифровую подпись в судах

Астана. 4 сентября. КазТАГ – Жители столицы могут получить электронную цифровую подпись (ЭЦП) в судах, сообщила пресс-служба суда Астаны.

«В целях развития электронного судопроизводства между департаментом по обеспечению деятельности судов при Верховном суде, министерством информации и коммуникаций и НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» подписан совместный приказ об организации пилотного проекта по выдаче гражданам электронной цифровой подписи в судах», — говорится на сайте суда в понедельник.

Отмечается, что пилотный проект предусматривает выдачу гражданам ЭЦП и автоматизированных электронных справок в зданиях судов. При этом применение современных технологий в судебной системе упрощает судопроизводство.

Также сообщается, что в многосоставных судах Астаны — в Алматинском, Сарыаркинском, Есильском районных и специализированном межрайонном экономическом судах — запущены мобильные ЦОНы.

«Каждый гражданин, находясь в зданиях судов, имеет возможность получить электронную цифровую подпись для подачи электронных исков через информационный сервис «судебный кабинет». ЭЦП предназначена и для получения электронных государственных услуг в режиме онлайн», — говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники суда параллельно оказывают помощь гражданам, обратившимся в суд в части регистрации в информационном сервисе «судебный кабинет», а также разъясняют порядок подачи электронных документов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...