При аварийной посадке вертолета в Акмолинской области пострадал гражданин Беларуси, он находится в реанимации

Алматы. 22 сентября. КазТАГ – Динара Жаркеева. При аварийной посадке вертолета в Акмолинской области пострадал гражданин Беларуси, он находится в реанимации, сообщила заместитель главного врача Аккольской центральной районной больницы Тамаша Сыздыкова.

«В 03.40 22 сентября в приемный покой доставлены пострадавшие при аварии вертолета, их трое – Балуев Геннадий, 1956 года рождения, он работает здесь по контракту в Акколе, из Беларуси, получил термический ожог площадью 45-50% тела, госпитализирован в палату интенсивной терапии», — сказала Т.Сыздыкова в пятницу.

Также были доставлены Думан Байбусинов 1969 г.р. – командир звена по «Казлесавиа» с Алматинской области, который работал в Акколе при тушении лесного пожара, он получил ушиб поясничной области, лечение назначено амбулаторно; и командир звена Владимир Маньков, он ушибов не получил.

Между тем на данный момент решается вопрос транспортировки Г.Балуева в Астану.

«Лечение по нашему уровню он получает, состояние стабильное. Сейчас созваниваемся с ожоговым центром Астаны. Выписку отправляем, будем решать вопрос о переводе, если возможно», — отметила замглавврача.

«Если скажут транспортировать, то будем с санавиацией решать вопрос», — добавила она.

Как сообщал ранее комитет гражданской авиации МИР РК, сегодня вертолет Ми-2 авиакомпании «Тянь-шань» совершил жесткую посадку.

В управлении по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИР РК сообщали, что произошло возгорание вертолета по время полета, он полностью сгорел, в результате чего авиатехник попал в больницу. Всего в вертолете было 3 человека. Аварийная посадка вертолета была совершена в 6 км западнее города Акколь.

По данным источника, вертолет совершался облет лесной местности после пожара.

Напомним, 20 сентября в 13.30 в Урюпинском сельском округе Аккольского района Акмолинской области на территории лесного хозяйства «Красный бор» произошло загорание сухой травы с переходом огня на лесной массив (лиственно-хвойный). Предварительной причиной лесного пожара в Акмолинской области явилось нарушение пожарной безопасности при эксплуатации сельскохозяйственной техники частным лицом (при заготовке сена управлял трактором без искрогасителя).

Также сообщается, что районным отделом внутренних дел Аккольского района Акмолинской области возбуждено уголовное дело по ст.341 УК РК (уничтожение и повреждение лесов).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...