В Алматы в подпольном цеху элитный виски разбавляли дешевым алкоголем и продавали в бары и ночные клубы

Алматы. 22 сентября. КазТАГ – В Алматы выявлен очередной подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба городского департамента государственных доходов.

«ДГД по г.Алматы в рамках проводимой работы по борьбе с «теневой экономикой» выявлен очередной подпольный цех по изготовлению виски торговой марки «Jameson» путем разбавления более дешевых марок алкоголя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяты станок, бутылки, крышки и др., приобретенные, со слов гр. Ж. в Китае», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Также отмечается, что изготовленная алкогольная продукция реализовывалась в увеселительные заведения (ночные клубы, бары) Алматы по заниженной цене.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 233 ч.2 УК РК», — добавили управлении разъяснительной работы ДГД.

Также сотрудниками департамента пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших ввоз и сбыт на территории Казахстана поддельных учетно-контрольных марок (УКМ). Данными лицами в Алматы и Алматинской области была налажена сеть по изготовлению и продаже суррогатной алкогольной продукции, поддельных УКМ, бутылок и всех комплектующих (этикетки, наклейки, дозаторы, крышки) для изготовления контрафактной алкогольной продукции. Все вышеуказанные комплектующие завозились с территории КНР. Готовая продукция реализовывалась на территориях города Алматы, Алматинской области и других регионах страны.

По адресам фигурантов и арендованных ими помещений, контейнеров на рынках Алматы изъяты УКМ в количестве 236 тыс. штук, комплектующие, подготовленные для розлива бутылки в количестве более 40 тыс. бутылок и другие приспособления для розлива алкогольной продукции.

Всего службой экономических расследований департамента за истекший период 2017 года пресечена деятельность 12 подпольных цехов по изготовлению алкогольной продукции, из теневого оборота изъято более 462 тыс. бутылок алкогольной продукции, более 236 тыс. поддельных учетно-контрольных марок, около 336 тыс. пачек сигарет стоимостью Т90 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...