Вертолет загорелся во время облета лесного массива после пожара в Акмолинской области; 1 человек пострадал

Алматы. 22 сентября. КазТАГ – Динара Жаркеева. Вертолет загорелся во время облета лесного массива после пожара в Акмолинской области; 1 человек пострадал, сообщили в управлении по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИР РК.

«Ми-2, у него регистрационный номер Ми-212, произошла аварийная посадка в 6 км западнее города Акколь. Произошло возгорание вертолета, вертолет полностью сгорел. Авиатехник сейчас в больнице», —  сказали в управлении в пятницу.

По их данным, всего в вертолете было 3 человека 1969,1966 и 1952 г.р. — 2 члена экипажа и 1 пассажир. Члены экипажа не пострадали.

Между тем, по данным источника, вертолет совершался облет лесной местности после пожара. Кроме того, по данным источника, вертолет не сгорел.

Как сообщал ранее комитет гражданской авиации МИР РК, сегодня вертолет Ми-2 авиакомпании «Тянь-шань» совершил жесткую посадку, экипаж жив.

Напомним, 20 сентября в 13.30 в Урюпинском сельском округе Аккольского района Акмолинской области на территории лесного хозяйства «Красный бор» произошло загорание сухой травы с переходом огня на лесной массив (лиственно-хвойный). Предварительной причиной лесного пожара в Акмолинской области явилось нарушение пожарной безопасности при эксплуатации сельскохозяйственной техники частным лицом (при заготовке сена управлял трактором без искрогасителя).

Также сообщается, что районным отделом внутренних дел Аккольского района Акмолинской области возбуждено уголовное дело по ст.341 УК РК (уничтожение и повреждение лесов).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...