Главу КНБ Масимова вывели из состава политсовета бюро партии «Нур Отан»

Астана. 3 ноября. КазТАГ — Светлана Романова. Председателя комитета национальной безопасности (КНБ) РК Карима Масимова вывели из состава политсовета партии «Нур Отан», сообщил секретарь партии Каныбек Жумашев.

«Вынесли на повестку дня вопрос об изменении состава бюро. Например, член бюро К. Масимов был назначен на должность председателя КНБ. Это правоохранительная система. Согласно уставу партии, не допускается совмещение работы в правоохранительной системе и членство в партии. Поэтому он был выведен из состава бюро, то есть на время исполнения работы в правоохранительных органах он не будет заниматься партийной деятельностью. Это согласно штаба партии», — сказал К. Жумашев после расширенного заседания политического совета партии с участием президента Казахстана Нурсултана Назарабаева в пятницу.

По его словам, на место К.Масимова в состав бюро включен руководитель Администрации президента Адильбек Джаксыбеков, его кандидатура единогласно поддержана членами политсовета.

«В то же время Аскар Мырзахметов – министр сельского хозяйства, вице-премьер, по загруженности он больше по поручениям главы государства по развитию АПК. Он был выведен из состава бюро, но остается в составе политсовета», — добавил К. Жумашев.

Политсовет включает в себя 100 человек, бюро – 9 человек.

Как отметил секретарь партии, «такие процедурные моменты могут происходить в любое время».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...