Житель Алматы требует отмены дифференцируемого тарифа через суд

Алматы. 20 ноября. КазТАГ — Динара Жаркеева. Житель Алматы подал в суд на акимат чтобы признать дифференцируемый тариф незаконным и отменить его, передает корреспондент агентства.

«Постановление акимата о дифференцируемом тарифе, нарушает конституционные права граждан и нарушает права потребителей транспортных услуг. В частности, монополист в лице ТОО «Транспортный холдинг» с помощью экономического рычага давления, именно дифтарифа, нагло навязывает свои услуги. Хочешь кататься по Т80 — обязательно купи карточку за 400, то есть монополист работает себе в карман»,- сказал истец Андрей Ушаков в понедельник.

Таким образом, А. Ушаков через суд хочет добиться полной отмены постановления акимата города и вернуть пассажирам общественного транспорта возможность оплачивать проезд наличными также по Т80.

«Прошу суд признать постановление акимата г. Алматы «Об установлении дифференцируемого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров в городских сообщениях на территории города Алматы» от 20 июля 2017 года полностью незаконным и отменить»,- говорится в исковом заявлении А. Ушакова.

Также в суде выступил представитель ТОО «Транспортный холдинг», являющийся оператором системы электронного билетирования «Онай» в качестве третьего лица.

«Мы осуществляем поддержку работы системы. Вопросы касательно ввода дифференцируемого тарифа, а также критерии дифференциации транспортный холдинг участия не принимает и не имеет соответствующей компетенции»,- сказал представитель холдинга.

Между тем представители акимата города в суд не явились.

Напомним, согласно постановлению городского акимата, в Алматы введен дифференцируемый тариф на регулярные перевозки пассажиров в общественном транспорте — в целях исключения теневого оборота денежных средств и повышения привлекательности для пассажиров безналичного способа оплаты за проезд. При безналичной оплате за проезд, в том числе посредством sms, стоимость осталась прежней – Т80, а оплата наличными подорожала до Т150.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...