$1 млн составил экспорт яиц карагандинской птицефабрики в Кыргызстан, Таджикистан и Афганистан

Караганда. 29 ноября. КазТАГ — $1 млн составил экспорт яиц карагандинской птицефабрики в Кыргызстан, Таджикистан и Афганистан, передает корреспондент.

«Наша птицефабрика ТОО «Қарағанды құс», уже экспортировала яйцо на общую сумму $1 млн в Кыргызстан, Таджикистан, и Афганистан, в скором времени продукция будет поставляться и на рынок ОАЭ. На птицефабрике планируют привлечь к работе высококлассных специалистов в области птицеводства, провести модернизацию и расширение производства. На птицефабрике установлено новейшее оборудование», — сообщил заместитель акима Карагандинской области Алмас Айдаров в четверг.

Он уточнил, что фондом прямых инвестиций Falah Growth Fund завершена сделка по приобретению птицефабрики. На сегодняшний день, предприятием ТОО «Қарағанды құс» продукция выпускается под брендом Alsad. Сейчас на предприятии, расположенном в Бухар-Жырауском районе, трудятся 90 человек.

«В дальнейшем планируется увеличение рабочих мест до 140 человек. Основной задачей предприятия является выпуск экологически чистого продукта без содержания ГМО и антибиотиков, а также птицефабрика обладает большим потенциалом и к марту 2018 года выйдет на полную производственную мощность до 150 млн яиц в год»,- сказал замакима региона.

Спикер добавил, что продукция фасуется в высококачественные эко-упаковки из картона. Так, по его словам, яйца будут храниться дольше и не потеряют свои полезные свойства.

«В ближайшей перспективе продукция птицефабрики будет широко представлена на рынках Караганды, Астаны, Алматы, а в дальнейшем планируется выход на северные и южные регионы Казахстана», — резюмировал А. Айдаров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...