Власти Индонезии вновь продлили распоряжение о закрытии аэропорта на Бали

Алматы. 29 ноября. КазТАГ – Власти Индонезии вновь продлили распоряжение о закрытии аэропорта на Бали, пишет ТАСС.

«Министерство транспорта Индонезии вновь продлило на сутки — до утра 30 ноября — действие распоряжения о закрытии международного аэропорта «Нгурах-Рай» на острове Бали, где активизировался вулкан Агунг», — сообщила в среду администрация воздушной гавани в своем Twitter.

Как отмечается, аэропорт закрыт с 27 ноября в связи тем, что пепел от вулкана может помешать полетам самолетов в районе острова. За минувшие два дня было отменено около 900 авиарейсов, из них почти 400 — международные.

Туристам, которые не могут вылететь, предлагаются альтернативные маршруты: паромом и наземным транспортом можно добраться до мегаполиса Сурабая. Однако дорога туда занимает не менее 10 часов. Кроме того, аэропорт на соседнем острове Ламбок работает в обычном режиме.

По информации агентства, закрытие аэропорта уже затронуло почти 60 тыс. иностранных туристов.

Власти Индонезии в понедельник повысили до максимального по четырехбалльной шкале уровень угрозы от активизировавшегося вулкана. К горе запрещено подходить на расстояние ближе 8 км, а в некоторых местах эта зона расширена до 10 км. По данным национального агентства по предотвращению стихийных бедствий, текущая активность свидетельствует о высокой вероятности мощного извержения.

Как сообщалось ранее, из-за второго за неделю извержения вулкана Агунг был закрыт также ранее аэропорт острова Ломбок в Индонезии.

Между тем около 24 тыс. жителей курортного острова Бали в Индонезии были вынуждены покинуть свои дома в результате извержения вулкана Агунг.

«Казахстанские дипломаты следят за развитием ситуации и в случае необходимости могут оказать помощь своим соотечественникам», — сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков. По его словам, между Казахстаном с Индонезией действует безвизовый режим. По этой причине пока нет данных о количестве казахстанцев на острове Бали. Однако, как он отмечает, к настоящему моменту никто из граждан Казахстана за помощью в посольство Казахстана в Индонезии не обращался.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...