Гендиректор компании-оператора Карачаганака награжден орденом почета

Аксай. 15 декабря. КазТАГ — В канун Дня независимости Казахстана заслуги ряда сотрудников компании «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.» (КПО) отмечены наградами, сообщили в КПО.

Указом президента РК Нурсултана Назарбаева генеральный директор КПО Ренато Мароли был награжден орденом почета «Құрмет» за заслуги в грамотном управлении Карачаганакским проектом, являющимся локомотивом социально-экономического развития Западно-Казахстанской области.

Государственную награду вручил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов на праздничной церемонии в Уральске.

«Для меня является огромной честью получить государственный орден почета «Құрмет». Это высокая оценка результатов моего труда и работы всего многонационального коллектива нашей компании. Несмотря на то, что это персональная награда, она по праву является результатом плодотворной работы всех сотрудников КПО», — отметил Р. Мароли.

Медалью «Ерен еңбегі үшiн» («За трудовое отличие») был также награжден управляющий директор по развитию местного бизнеса Бейбит Сабиров.

«Сегодня на долю Карачаганака приходится 49% всего газа и 16% всего жидкого углеводородного сырья, добываемого в Республике Казахстан. С момента подписания ОСРП в разработку месторождения было инвестировано свыше $22 млрд, в то время как в бюджет республики было выплачено порядка $26 млрд в виде налогов и прибыли от участия в проекте. Работая в тесном сотрудничестве с акиматом Западно-Казахстанской области и полномочным органом ТОО «PSA», КПО успешно внедряет самые современные технологии, позволяющие добиться существенного роста добычи и, соответственно, дополнительных поступлений в бюджет государства», — добавил Р. Мароли.

В этот же день, в честь 20-летия подписания окончательного соглашения о разделе продукции (ОСРП) по Карачаганакскому проекту, за особый вклад и трудовые заслуги группа работников КПО была также награждена медалями министерства энергетики Республики Казахстан «Мұнай-газ кешенін дамытуға қосқан үлесі үшін», медалями «Еңбек ардагері», медалями Ассоциации Kazenergy, нагрудными знаками, почетными грамотами и благодарственными письмами министерства энергетики РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...