Экс-президент Ирана арестован за поддержку протестующих

Алматы. 8 января. КазТАГ — Власти Тегерана арестовали экс-главу Махмуда Ахмадинежада, пишет РБК со ссылкой на газету al-Quds al-Arabi.

«Иранские власти арестовали бывшего президента республики М. Ахмадинежада. Об этом базирующейся в Великобритании газете рассказали несколько «надежных источников» в Тегеране», — говорится в сообщении.

Когда именно это произошло, собеседники издания не уточняют, отмечая, однако, что политик был задержан в Ширазе. Ордер на арест М. Ахмадинежада, по их словам, был выдан «с одобрения высшего руководителя страны Али Хаменеи» после выступления бывшего президента Ирана перед протестующими в городе Бушир.​

М. Ахмадинежад 4 января, как напоминает al-Quds al-Arabi, заявил, что, по его мнению, «некоторые нынешние (иранские) чиновники живут вдали от проблем (обычных) людей и ничего не знают о реальном положении дел общества».

«Иран сегодня страдает от бесхозяйственности, а не из-за отсутствия экономических ресурсов», — отметил также политик.

Между тем он уверен «члены правительства (нынешнего президента республики) Хасана Роухани считают, что им принадлежит абсолютная власть, а (обычные) люди — всего лишь невежественное общество, которое ничего не понимает».

«Люди злятся на правительство из-за его монополии на общественные блага. Нынешнее власти Ирана считают себя и свои действия критерием права и не приемлют никакой критики», — пояснил М. Ахмадинежад.

Новости партнеров

Загрузка...