Авиакомпания Air Astana будет оспаривать обвинения МИР РК в инциденте со съехавшим с полосы самолетом в Алматы

Алматы. 11 января. КазТАГ — Авиакомпания АО «Air Astana» будет оспаривать обвинения министерства по инвестициям и развитию РК в инциденте со съехавшим с полосы самолетом в Алматы, сообщает департамент по корпоративным коммуникациям компании.

«Авиакомпания Air Astana будет оспаривать выводы отчета по расследованию (комиссии МИР РК – КазТАГ), которые основываются на необъективном анализе», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

«Air Astana ознакомилась с отчетом комиссии МИР РК касательно инцидента, произошедшего с рейсом КС 931 9 декабря 2017 года, и сообщает следующее. Казахстан ратифицировал конвенцию ИКАО, которая требует полного соблюдения стандартов ИКАО при расследовании авиационных инцидентов. В частности, отчет, подготовленный комиссией, не соответствует требованиям приложения 13 к конвенции ИКАО, согласно которому при расследовании необходимо учитывать все сопутствующие факторы. В данном случае, комиссия не приняла во внимание такой ключевой фактор, как состояние взлетно-посадочной полосы в момент инцидента», — поясняется в сообщении.

По информации авиакомпании, аэропорт сообщил летному экипажу до вылета рейса KC 931, что коэффициент сцепления взлетно-посадочной полосы составляет 0,5, что соответствует хорошему состоянию полосы. В действительности, последующий независимый анализ, проведенный компанией Boeing с использованием новейшей системы анализа полетных данных, показал, что коэффициент сцепления был значительно ниже, чем сообщалось аэропортом.

Также, по данным Air Astana, анализ показал, что погодные условия в Алматы в момент инцидента были неудовлетворительными. Комиссия не включила в свой отчет объяснений относительно того, почему обязательные проверки взлетно-посадочной полосы не проводились аэропортом с требуемой частотой, и почему имела место очевидная разница между фактическим состоянием взлетно-посадочной полосы и данными, переданными летному экипажу. Приложение 13 к конвенции ИКАО предусматривает, что подобный независимый анализ о состоянии взлетно-посадочной полосы рассматривается комиссией по расследованию, как правило, состоящей из представителей государства, в котором произошел инцидент, государства регистрации и государства-изготовителя воздушного судна.

Напомним, в ночь на 10 декабря при рулении до предварительного старта самолет Boing-767 авиакомпании Air Astana авиасообщением Алматы-Бангкок выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, затем воздушное судно было отбуксировано в ангар. Также была произведена замена самолета. Авиакомпания заявила, что выполнявший рейс КС 931 по маршруту Алматы-Бангкок во время руления перед взлетом выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, применив реверс тяги двигателей, из-за невозможности остановить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы торможением колес по причине неудовлетворительного сцепления колес самолета с ее поверхностью.

Позже в КГА сообщили, что началось расследование причин инцидента с самолетом Air Astana в Алматы. В аэропортах Астаны и Алматы были задержаны порядка 20 рейсов.

Между тем, по информации МИР РК, «в соответствии с заключением окончательного отчета по расследованию серьезного инцидента с воздушным судном Boeing-767-300ER, причиной события явились неправильные действия экипажа, приведшие к разгону самолета в конце руления из-за выдерживания неоправданно высоких оборотов режима работы двигателей и неправильного применения тормозов при одновременном использовании их с двигателями, работающими в режиме разгона (39,5%), а также отвлечение внимания на оценку видимости и передачу сведений о ней диспетчеру перед взлетом».

Отмечалось, что комиссия ведомства по инциденту завершила свою работу.

Новости партнеров

Загрузка...