До Т150 может подорожать безналичный проезд в автобусах Алматы

Алматы. 17 января. КазТАГ – Динара Жаркеева. До Т150 может подорожать безналичный проезд в автобусах Алматы.

«В законе написано, в Предпринимательском кодексе, что устанавливается или же реальная стоимость проезда, или она должна субсидироваться, но у нас акимат ни субсидирования не дает, ни реальную стоимость не устанавливает и парки в предостановочном состоянии. Оборотных средств нет, из долгов в долги лезут, вот-вот могут перевозки остановиться»,- сказал президент Ассоциации предприятий пассажирских перевозок Алматы Сабит Аманбаев в среду.

Также он отметил, что акимат субсидирует лишь отдельные автопарки.

«Акимат выборочно субсидирует, во-первых, государственный парк, что противоречит требованиям закона. Во-вторых, он (акимат – КазТАГ) для субсидирования требует новые автобусы и, в-третьих, превышая должностные полномочия, противоречащие закону, еще коэффициенты понижает, расходы на ремонт не доплачивает, из-за этого предприятия зашли в такой тупик», — добавил С. Аманбаев.

Между тем руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов подтвердил, что обращение перевозчиков получено и находится на рассмотрении.

«Мы получили обращение перевозчиков, сейчас рассмотрим, повышение тарифа учреждает городской маслихат, не акимат. Эта процедура она не быстрая, чтобы вынести решение на маслихат, нужно пройти через общественный совет, через координационный совет — эта процедура достаточно долгая. Потом уже мы выходим на маслихат и на усмотрение депутатов. Депутаты принимают решение. Мы от них письмо получили»,- сказал он.

Вместе с тем, по его словам, средняя стоимость проезда составляет Т150.

«Да, действительно, комиссия была создана, комиссия работала, среднюю цену мы выявили – Т150, и поэтому они (перевозчики — КазТАГ) ссылаются на работу этой комиссии, где был установлен тариф средний — Т150», — отметил М. Исахов.

Также руководитель управления прокомментировал «выборочное» субсидирование автопарков.

«Субсидирование получать очень дорого — во-первых, во-вторых, мы сказали, что субсидировать будем только тех, кто будет покупать новые автобусы. У нас из 108 маршрутов 44 маршрута субсидируются — это те перевозчики, которые купили новые автобусы, а тех, кто не покупает новые автобусы, им мы субсидии давать не будем, потому что мы считаем, что деньги не достигнут своей цели. Будем рассматривать вопрос либо субсидировать, либо поднимать тариф», — заключил он.

Напомним, согласно постановлению городского акимата, в Алматы введен дифференцируемый тариф на регулярные перевозки пассажиров в общественном транспорте — в целях исключения теневого оборота денежных средств и повышения привлекательности для пассажиров безналичного способа оплаты за проезд. При безналичной оплате за проезд, в том числе посредством sms, стоимость составляет – Т80, а оплата наличными была повышена до Т150.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...