Крупную партию польских яблок из Казахстана уничтожили в России

Алматы. 17 января. КазТАГ – Крупную партию польских яблок из Казахстана уничтожили в России, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области РФ.

«15 января 2018 года на полигоне Увельского утильзавода под контролем сотрудников управления Россельхознадзора по Челябинской области уничтожено более 20 тонн свежих яблок, ввезенных из РК», — сообщили в ведомстве в среду.

Как отметили в пресс-службе, при проверке документов на груз выяснилось, что продукция перевозилась без сопровождения фитосанитарным сертификатом, а при досмотре партии яблок были выявлены следы удаления этикеток, а также наличие оставшихся этикеток, указывающих на страну происхождения продукции – Республика Польша.

«Это первая в этом году партия запрещенной к ввозу продукции, которая направлялась из Казахстана в Орск. В 2017 году на территории Челябинской области было задержано и уничтожено более 200 тонн яблок, груш, лимонов», — отметили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что в Россию до конца 2018 года запрещено ввозить сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Новости партнеров

Загрузка...