Принудительное изъятие земли и недвижимости для госнужд начали в Алматы

Алматы. 23 января. КазТАГ — Принудительное изъятие земли и недвижимости для государственных нужд начали в Алматы, согласно постановлениям, опубликованным в газете «Вечерний Алматы».

«Начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, расположенных по улице Шемякина в Турксибском районе города Алматы», — говорится в постановлении акимата г. Алматы №1/1-184 от 22 января 2018 года.

При этом датой принудительного отчуждения акимат постановляет определить 31 декабря 2018 года.

Также, согласно постановлению акимата №1/1-182 от 22 января 2018 года, также планируется начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, расположенных по проспекту Сейфуллина, угол улицы Жансугурова, в Жетысуском районе города Алматы, для объекта автомобильного транспорта.

«Датой принудительного отчуждения определить 1 февраля 2019 года», — добавляется в постановлении.

Вместе с тем, согласно документу, управлению земельных отношений города Алматы наказано «уведомить собственников и обеспечить выплату компенсации собственникам земельных участков в установленном законодательством порядке, а также принять иные необходимые меры, предусмотренные законодательством РК»

«Управлению земельных отношений города Алматы по завершении мероприятий по принудительному отчуждению земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд: передать земельные участки на баланс управления финансов г. Алматы; зарегистрировать право собственности на принудительно отчужденные земельные участки за управлением финансов г. Алматы», — заключается в постановлении.

Новости партнеров

Загрузка...