Т2,7 млрд потребуется на создание информационной базы данных участковых инспекторов полиции в Казахстане

Астана. 23 января. КазТАГ — Оксана Скибан. На создание информационной базы данных участковых инспекторов полиции в Казахстане потребуется Т2,7 млрд, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«По проекту уже разработано технико-экономическое обоснование, получены экспертизы уполномоченных органов. Общая стоимость проекта — Т2,7 млрд», — сказал К. Касымов на заседании правительства во вторник.

По его словам, в рамках реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан» предусмотрена реализация трех инвестиционных проектов МВД. Один из них — это информационная база данных участковых инспекторов полиции.

«Основная цель проекта — обеспечить каждому инспектору полиции доступ к централизованным информационным базам путем использования персонального планшетного компьютера, вне зависимости от времени и места его нахождения. К примеру, при пресечении правонарушения участковый инспектор оперативно на месте сможет проверить нарушителя по всем имеющимся учетам и оформить дело административного производства в электронном формате», — пояснил министр.

По его словам, в базе данных будут постоянно обновляться сведения об обслуживаемом административном участке.

«Предполагается создание так называемой интернет-площадки, где граждане смогут в онлайн-режиме обращаться к участковому инспектору, отслеживать статус своего обращения, получать сведения о состоянии дел в районе проживания, сообщать об известных фактах правонарушений и вносить предложения», — заключил министр.

Новости партнеров

Загрузка...