Руководство Алматинской области взяло под особый контроль поставку угля в регион

Талдыкорган. 31 января. КазТАГ — В Алматинской области в связи со сложившейся сложной обстановкой руководство региона взяло на особый контроль вопрос поставки угля населению, передает корреспондент агентства.

Как сообщил в среду заместитель акима области Адарбек Байжанов, создан штаб по контролю и мониторингу поставки угля для населения. Ежедневно ведется работа по отслеживанию маршрута следования каждого вагона совместно АО «КТЖ».

«На сегодняшний день населением региона приобретено более 1,3 млн тонн или 93% от всей потребности области. Всего по области имеется 92 тупика и угольный разрез «Ойкарагай», в наличии имеется 29 640 тонн угля, средняя цена за тонну Т15,5 тыс.», — пояснил А.Байжанов.

Кроме того, замакима заверил, что за последние 3 дня в Алматинский и Талдыкорганский регионы направлено 246 вагонов или 16 тыс. тонн, с разрезов «Каражыра» и «Шубаркуль», из них Алматинский регион — 154 вагонов, Талдыкорганский регион — 92 вагона.

Напомним, жители Алматы и Алматинской области жалуются на проблемы с углем. Только в Алматы имеется около 16,9 тыс. негазифицированных домов, потребляющих порядка 63 тыс. тонн угля за отопительный сезон.

По словам министра энергетики РК Каната Бозумбаева, в Алматы и Алматинскую область отправили 16 тыс. тонн угля для устранения его дефицита.

Новости партнеров

Загрузка...