Началась церемония закрытия XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане

Алматы. 25 февраля. КазТАГ — Началась церемония закрытия XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, передает корреспондент КазТАГ.

Соревнования при участии 92 стран проходили с 9 по 25 февраля.

В программу Олимпийских игр вошли 15 дисциплин по 7 зимним видам спорта: 3 коньковые дисциплины (фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек), 6 лыжных дисциплин (горнолыжный спорт, лыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина и сноуборд), 2 бобслейных вида спорта (бобслей и скелетон) и 4 других вида спорта (биатлон, керлинг, хоккей и санный спорт).

Кроме того, МОК включил 6 новых дисциплин в программу Олимпиады-2018. Были добавлены дисциплина биг-эйр в сноуборде (мужчины и женщины), масс-старт в конькобежном спорте (мужчины и женщины), дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте. Исключены 2 дисциплины — параллельный слалом в сноуборде (мужчины и женщины). Таким образом, общее количество дисциплин по сравнению с Сочи-2014 увеличилось на 4 и составило 102.

Казахстан выиграл всего одну медаль (бронзовую) на Играх-2018 в Пхенчхане. Ее обладательницей стала фристайлистка Юлия Галышева в могуле. Причем данная награда стала первой в истории казахстанской команды во всех дисциплинах фристайла на Олимпийских играх. Всего на зимней Олимпиаде-2018 выступили 46 казахстанских спортсменов в 9 дисциплинах.

Казахстан вместе с Латвией и Лихтенштейном занял последнее 28-е место в медальном зачете. На счету у каждой из этих сборных по одной бронзовой награде. Первое место заняла Норвегия — 39 медалей, из них 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых. Второе место у Германии — 31 (14-10-7), третье у Канады — 29 (11-8-10).

Новости партнеров

Загрузка...