В Караганде после приема у стоматолога скончался 2-летний ребенок

Алматы. 25 февраля. КазТАГ — В Караганде после приема у стоматолога скончался 2-летний ребенок, пишет ekaraganda.kz.

«Подруга семьи, в которой произошло горе, Ольга Никулина, обратилась в СМИ по просьбе родителей умершего мальчика, чтобы рассказать о ситуации, случившейся с ее друзьями 22 февраля 2018 года. По словам женщины, в тот день родители Семена, которому в июне текущего года должно было исполниться два года, повезли мальчика в частную стоматологическую клинику Караганды. Лечить кариес решено было под наркозом. Введение внутривенной анестезии вызвало анафилактический шок, что впоследствии привело к смерти ребенка», — говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье.

По информации О. Никулиной и она, и родители мальчика являются гражданами России, военнослужащими-контрактниками. Клинику, где ребенку решили лечить зубы, они нашли по отзывам.

«Родители мальчика в клинике подписали два документа: информированное согласие пациента на анестезию и на стоматологическое вмешательство, где была указана информация о возможных рисках применения препарата. Мама мальчика предупреждала врачей, что у него наблюдалась аллергическая реакция на некоторые пищевые продукты. Перед введением анестезии врачами не была сделана проба на аллергическую реакцию», — утверждает О.Никулина.

По ее словам, как только мальчику ввели препарат, ему стало плохо.

«Произошла остановка сердца. Они пытались спасти его сами, ввели адреналин, затем вызвали скорую помощь», — рассказала О. Никулина.

По словам подруги семьи, Семен около 5 минут находился в состоянии клинической смерти. Карета скорой помощи приехала быстро.

«Сердце запустили и повезли его в больницу, в реанимацию. На фоне остановки сердечной деятельности произошел отек легких и мозга, через небольшой промежуток времени мозг умер. Примерно в два часа ночи мальчик скончался», — стало известно со слов О.Никулиной.

Также сообщается, что родители мальчика написали заявление в полицию и уехали в Россию на похороны сына.

Администратор стоматологической клиники, к которой обратились за комментариями из редакции, подтвердила случившееся, но подробности комментировать не стала.

«Факт в клинике был какой-то, да. Ребенка увезли на скорой помощи, он дышал, сердце работало. Скорая помощь забрала его в таком состоянии, больше я вам сказать ничего не могу», — ответила она.

В управлении здравоохранения Карагандинской области по данному факту развернутый комментарий пообещали дать в понедельник, 26 февраля.

 

Новости партнеров

Загрузка...