Почти 20 лет на двоих получили члены ОПГ по угону элитных автомобилей в Костанае

Костанай. 1 марта. КазТАГ – Почти 20 лет на двоих получили члены организованной преступной группы (ОПГ) по угону элитных автомобилей в Костанае, передает корреспондент КазТАГ.

«Приговором суда Евгению Денисову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Булата Игисенова приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», — сообщили в четверг в пресс-службе Костанайского областного суда.

На скамью подсудимых Е. Денисов и Б. Игесенов попали по обвинению в похищении двух дорогостоящих иномарок. Одну из них они угнали, заполучив через должника дубликат ключа, вторую отобрали в Рудном у супругов Мусиных.

«В январе 2015 года Е. Денисов вместе с А. Калиевым решили создать устойчивую ОПГ для совершения кражи имущества граждан в особо крупном размере, в том числе дорогостоящих автотранспортных средств, в состав которой привлекли своих знакомых. Е. Денисов незаконно приобрел у неизвестных лиц боевое оружие – пистолет марки «ТТ», огнестрельный травматический пистолет, изготовил поддельное удостоверение сотрудника полиции», — рассказали в суде.

Е. Денисов с А. Калиевым разработали преступный план хищения автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащего О.

«Для достижения указанной цели, осужденные, достоверно зная о том, что потерпевшего О. нет дома, прибыли к его дому, и совершили тайное хищение автомашины марки Toyota Land Cruiser Prado и скрылись с места преступления. Продолжая свой преступный умысел, Е. Денисов находясь в г. Рудном, вместе с Б. Игисеновым, Э.Мин и неустановленным следствием лицом, прибыли на территорию парковочной площадки, куда потерпевшим М. была припаркована автомашина Toyota Land Cruiser 200. Е. Денисов, рассчитывая на доверчивость потерпевшего и его супруги, представился сотрудником полиции г. Астана, потребовав проехать с ними в г. Костанай для проведения проверки автомашины, введя М. в заблуждение относительного того, что автомобиль находится в кредите», — добавили в пресс-службе.

Затем Е. Денисов с Б. Игисеновым и Э. Мин, скручивая руки потерпевшему и угрожая пистолетом, приказали им следовать вместе с ними на 2 автомашинах до указанного ими места, запретив пользоваться телефонами и привлекать внимание окружающих.

«Е. Денисов сел за руль автомашины и проследовал по различным местам, после чего высадили М. и забрали автомобиль, чем причинил значительный материальный ущерб потерпевшим на общую сумму Т6 952 750, то есть в особо крупном размере», — отметили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости партнеров

Загрузка...