Десять лучших сотрудниц АО «НК «ҚТЖ» награждены знаком «Почетный железнодорожник» в 2017 году

История железнодорожного транспорта свидетельствует, что женщины подают в этой отрасли прекрасные примеры истинного профессионализма, высокой ответственности и усердия

7 марта 2018 г., г. Астана. Железная дорога с момента своего существования создавалась как сугубо мужская сфера деятельности. Однако история железнодорожного транспорта свидетельствует, что женщины подают в этой отрасли прекрасные примеры истинного профессионализма, высокой ответственности и  усердия.

В АО «НК «Қазақстан теміржолы» работает более 34 тысяч женщин. Около 2700 занимают руководящие должности.

Они первыми встречают пассажиров у билетных касс и в поездах, обеспечивают безопасность движения поездов, работая кассирами и проводниками, дежурными по станции и поездными диспетчерами, приемосдатчиками груза и багажа, электромонтерами радиосвязи и электромеханиками СЦБ. Женщины по долгу своей службы в Компании успешно решаютпроизводственные, экономические, кадровые, юридические, социальные вопросы.

Қазақстан теміржолы

Около 30 лет трудится на станции Аркалык Зейнеш Баймагамбетова и уже девять лет возглавляет коллектив этой станции. Не первый год  в должности заместителя начальника станции Алтынколь по логистике Нурбикеш Маусымбекова. На сложном и ответственном участке трудится Фарида Казжанова. Она — единственная в АО «КТЖ-Грузовые перевозки» женщина-начальник службы безопасности движения Атырауского отделения грузовых перевозок.

«Это сложные и ответственные участки, где требуется мужская выдержка, упорство, умение брать ответственность не только на себя, но и за людей, которые работают рядом», — считает исполнительный директор по HR АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Ш. Абильбекова.

Ежегодно лучшие сотрудницыАО «НК «ҚТЖ» отмечаются государственными и отраслевыми наградами. В 2017 году особо отличившиеся удостоены  медали  «Ерен еңбегі үшін», знака «Адал еңбегі үшін».

В минувшем году 10 женщин награждены высшей отраслевой наградой —  знаком «Почетный железнодорожник». Среди них проводница пассажирского поезда Алтынай Рамбаева, которая спасла жизнь 9-месячному ребенку в пути следования.

Показывая примеры преданности профессии, достигая высоких результатов в труде, железнодорожницы  восхищают своей способностью быть хранительницами семейного очага, сохраняя при этом женственность и обаяние.

 

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Новости партнеров

Загрузка...