Мажилисмен выступил против «обезьянников»

Астана. 14 марта. КазТАГ – Оксана Скибан. Депутат мажилиса парламента РК Канат Мусин потребовал содержать задержанных в «человеческих условиях», а не в «обезьянниках».

«В течение суток задержанные должны содержаться не в «обезьянниках», как их называет народ, а в нормальных человеческих условиях. Они должны быть накормлены, должно быть обеспечено раздельное содержание мужчин, женщин, несовершеннолетних, лиц, страдающих опасными заболеваниями», — сказал К. Мусин при обсуждении поправок по совершенствованию деятельности органов внутренних дел на пленарном заседании нижней палаты в среду.

При этом он отметил, что в этой сфере «еще много проблем».

«В этой сфере еще много проблем. Много надо будет строить, приводить к санитарным нормам», — добавил парламентарий.

К. Мусин считает, что состояние правопорядка в отдельно взятой местности не может быть заботой только одного акима или местной полицейской службы.

В то же время одобренными сегодня депутатами в первом чтении поправками по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел предусматривается увеличение срока административного задержания с 3 до 24 часов.

«Вводятся правовые основания для содержания административно задержанных лиц в связи с увеличением срока задержания с 3 до 24 часов. Закрепляются их права и обязанности, а также условия содержания», — сообщил вице-министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

Новости партнеров

Загрузка...