Представлен прогноз погоды на ближайшие полгода в Казахстане

Астана. 19 марта. КазТАГ — Арсен Аскаров. Представлен прогноз погоды на ближайшие полгода в Казахстане.

«Погода в апреле будет обманчивой, и вслед за повышением температуры в начале и конце третьей декады ожидается похолодание: в северной половине пройдут осадки, будет около 0, днем до +5+15. В южных регионах пройдут кратковременные грозовые дожди, температура воздуха составит ночью до +5+10, днем температура поднимется до +15+20», — сказала директор гидрометцентра РГП «Казгидромет» Марина Шмидт на брифинге в СЦК в понедельник.

По ее словам, в мае метеорологи прогнозируют теплую погоду с осадками, лишь на юго-западе, юге и в центре страны осадков выпадет меньше нормы.

«Июнь и июль ожидаются прохладными и преимущественно дождливыми за исключением запада и юга республики, где осадков ожидается меньше нормы. В августе в большинстве областей температура воздуха ожидается около нормы, исключением станет западная половина республики, где прогнозируется жаркая погода с температурой выше нормы на +1+2. Количество осадков в августе ожидается меньше нормы, лишь в Северо-Казахстанской, Акмолинской, на севере Восточно-Казахстанской, в горных и предгорных районах Алматинской областей – около нормы», — добавила М. Шмидт.

Также она сообщила, что в первые осенние месяцы по долгосрочному прогнозу ожидается комфортная погода, именуемая в народном календаре как «бабье лето».

Новости партнеров

Загрузка...