В Украине застрелился летчик, которого обвиняли в атаке на малазийский Boeing

Киев. 19 марта. КазТАГ — Айжан Бильченко. В Украине застрелился летчик, которого обвиняли в атаке на малазийский Boeing, сообщается на сайте нацполиции Николаевской области.

«В Николаеве покончил с собой бывший пилот, 29-летний Владислав Волошин, которого обвиняли в атаке на Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Отставной военнослужащий, и.о. директора Николаевского аэропорта совершил попытку суицида у себя дома, выстрелив в себя из боевого пистолета марки ПМ (пистолета Макарова – КазТАГ) без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы в НИЭКЦ (Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр – КазТАГ) в Николаевской области. Семья В. Волошина в этот момент находилась в квартире. Мужчину госпитализировали, но по пути в больницу он умер», — говорится в сообщении.

По словам родственника пилота, в последнее время В. Волошин находился в подавленном и тревожном состоянии.

Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». Идет расследование.

Отмечается, что фамилия погибшего фигурирует в показаниях украинского военнослужащего, проходящего в России свидетелем по делу о крушении малазийского Boeing. Он утверждал, что самолет могли сбить со штурмовика, который пилотировал В. Волошин.

В службе безопасности Украины (СБУ) при этом заявили, что В. Волошин служил в украинской армии, однако в день катастрофы полетов не совершал.

Обвинения были опровергнуты данными расследований, проведенных прокуратурой Нидерландов и украинскими следователями. Контракт В. Волошина закончился в этом году, он ушел в запас в январе.

Напомним, пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа – граждане 10 государств.

Поиском останков занималась международная миссия, в которую входили эксперты нескольких стран, в том числе Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Новости партнеров

Загрузка...