Откуда взялось Исламское Государство?

Остается только задаваться вопросами - кто создал группировку ИГИЛ? Кто за ней стоит? Какими западными державами она поддерживается? Кто ее финансирует?

Издание Milli Gazette опубликовало статью Хумры Курайши под названием «Who stands behind ISIS murderers?» — «Кто стоит за убийцами из ИГИЛ?».

В ней говорится так: «Остается только задаваться вопросами — кто создал группировку Исламское Государство? Кто за ней стоит? Какими западными державами она поддерживается? Кто ее финансирует? Кем организуются масштабные разрушения с филигранной точностью? Кто стоит за этими смертоносными методами, ставящими на грань элементарного выживания жизнь миллионов людей в континентально-замкнутых государствах? Кто убивает кого в целях трансляции беспрерывного состояния ужаса!

Настало время для декодирования ИГИЛ. Независимые исследователи должны сорвать нынешнюю камуфляжную маскировку, прикрывающую всю сущность существования Исламского Государства.

И в этих целях они определенно должны воспользоваться объяснениями, выдвинутыми внуком Хана Абдула Гаффар-хана Асфандьяром Вали-ханом. Он дает довольно простое объяснение растущей турбулентности: «Если у вас в деревне есть два хулигана, это хорошо, потому что они будут заняты сведением счетов друг с другом. Но наступит хаос и смятение, если там останется только один хулиган! В этом кроется проблема в сегодняшнем мире. Остался только один хулиган! Мы все знаем, кто этот хулиган!».

Стоит только ознакомиться в самых общих чертах с трудами Ноама Хомского, и вы сразу получите общее представление об истинных масштабах экспансионистских планов Америки и хаосе, который они способны породить.

Откуда взялось Исламское Государство

Процитирую его: «Только в годы правления Рейгана спонсируемые США государственные террористы в Центральной Америке оставили после себя сотни тысяч искалеченных тел замученных до смерти людей, миллионы сирот и четыре страны в руинах. Тогда же в результате поддерживавшихся Западом опустошительных южноафриканских набегов были убиты 1,5 миллиона человек. Мне нет необходимости говорить о Западной Азии или о многом другом… Однако всему этому закрывается вход в анналы истории терроризма простым способом. Термин «терроризм» так же, как и большинство терминов политического дискурса, имеет два значения: буквальное и пропагандистское. Нет особой необходимости говорить о том, что пропагандистская версия предпочтительна для американцев и активно используется ими: для них настоящий терроризм — это такой терроризм, который направлен против США, их друзей и союзников».

Хомски также проводит параллели между США и нацистским режимом: «Нацисты, например, сильно осуждали терроризм и проводили то, что они называли контртеррористическими акциями против террористов-партизан. США в основном с этим согласились, и они в послевоенные годы организовывали и проводили аналогичные контртеррористические акции».

Вышеизложенную информацию можно дополнить такими сведениями. Хан Абдул Гаффар-хан был политическим и духовным лидером пуштунов, соратником и последователем Махатмы Ганди. Его внук Асфандьяр Вали-хан известен как современный пакистанский политический деятель, лидер ANP (Awami National Party), светской националистической партии пуштунов Пакистана. Он при поддержке PPP (Pakistan Peoples Party – Пакистанской народной партии) добился принятия парламентского решения о переименовании пакистанской Северо-Западной пограничной провинции в провинцию Хайбер Пахтунхва. Название «Пахтунхва» переводится как «Страна пуштунов». Выступления хазарейского национального меньшинства в Северо-Западной пограничной провинции против такого переименования было потоплено в крови пуштунским большинством. Дед Хан Абдул Гаффар-хан как выдающийся деятель философии ненасилия и сторонник мирного сосуществования представителей различных этносов и верований был выдвинут кандидатом на получение Нобелевской премии мира в 1987 году. А внук Асфандьяр Вали-хан стал пуштунским националистом, сторонники которого не гнушаются подавлять мирные протестные выступления этнического и религиозного меньшинства на своей родине с применением жесточайшего насилия. Поэтому его выставление Америки единственным оставшимся в мире неуправляемым «хулиганом» — честно сказать — напоминает стенания того, кто «молодец против овец, а против молодца и сам овца».

Ноам Хомский является выдающимся американским лингвистом, философом и политическим публицистом. Еще он известен как один из самых цитируемых ученых. Хомский считает, что основными источниками международного терроризма являются ведущие мировые державы. И прежде всего — США. И в этом смысле его точка зрения перекликается с мнением Асфандьяра Вали-хана. Она такова: США являются единственной на настоящий момент сверхдержавой, и поэтому ведут агрессивную политику, как и все сверхдержавы.

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...